天气作文400字
寒潮来了,天气一下子变冷了,但这对我来说并不是什么的坏事。
傍晚,风开始咆哮,树枝拼命地摆。窗外时不时传来如汽车飞驰时一般的响声,却比汽车响声还大——这是风声。刮风时,学校操场风特别大,好端端一个球,会被风吹得飞快地滚走。一个投出的篮球竟会偏出“目的地”好几米。学校的水槽和几个小水坑也结了冰。水龙头也被冻住了,还挂下了冰柱。
我在阳台上放了一盆水,又在地上洒了一些水,第二天都结冰了,盆子里的水没有全结冰,却结出了一个扁扁的盘形冰。
小区的水池和小溪的表面,全结了冰,最厚的有两三厘米。我拿了根木头,去捅冰,薄的一下子就被捅碎了,而厚的却只留下一条痕。最厚的冰,用石头砸也砸不碎。小的石头,从冰面滑过走了,大的石头,也只能砸个小洞,洞的大小连石头的一半也没有。有一块石头,我用力砸下去,它没滑走,也没砸破冰掉下水,而是嵌在了冰上。石头砸在冰上留下的洞,像子弹打入玻璃上的一样,越看越好玩。
风与冰,都是寒潮带来的,寒潮真是个好东西,给我带来了那么多乐趣!