天气作文400字
今天天气真好,太阳把温暖的光撒向整个世界,撒在了花儿上,使花儿更加娇艳,撒在了小草上,使小草更加青翠,整个世界焕然一新,充满了全新的色彩。
在这阳光明媚的日子里,我们少先队总队委员要去帮助老人做事。一路上,我们唱着校歌,有说有笑的,蹦蹦跳跳地像只刚出笼的小鸟。到了老人的家里,我们就开始行动啦!我们先到附近的井水里打一桶干净的水,用抹布浸湿,然后就开始扫扫擦擦了,我们干得非常认真,每一个细小的地方都不会放过,擦个好几遍。路过的人过来一看,都夸我们是个好孩子,我们就干得更起劲儿了,把不整齐的东西再整理一遍,把脏掉的东西再擦一遍,擦干净了还想擦一遍。尽管我们弄脏了自己的衣服,但看到这么干净的屋子,心里像吃了蜜一样甜。我们一个劲地擦,差点儿就忘记了照顾老人,于是,我们就派几个人去陪老人聊聊天,为老人捶捶背,老人高兴地合不拢嘴,一个劲地叫我们别干了。最后,老师还给我们和老人拍了一张合影,每个人脸上都绽放着那么灿烂的笑容,一直留在这幸福的瞬间。
今天天气真好,阳光格外明媚,格外灿烂,洒满了每个人的心间……