天气作文400字
早晨,一缕刺眼的阳光射向枝头,我朦朦胧胧地从梦中醒来。今天天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝固住了。我换上短袖,急匆匆地赶往学校去了……
一路上,人们有的穿背心,有的穿短袖,还有的甚至打起了遮阳伞!走进教室,我就像钻进蒸笼一样哗啦啦地淌汗,觉得自己随时要熟了。这时一阵风吹过,我以为救星来临,可是,这风却像热浪一般滚滚向我袭来反而让人更难受了。这时,空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,树木都无精打采的,懒洋洋地站在那里。我的脸红扑扑的,像喝几大碗米酒似的!身上的汗水湿透了衣裳,衣服死死黏在身上非常难受。这一天我都无比烦躁,连上课的内容也不大听得进去。
第二天,妈妈把我从被窝里揪了出来,我睁开眼睛,感觉自己的手冻得冰凉,就添了两件衣服,可是还觉得不暖和。老妈就翻箱倒柜给我找了件毛衣。这时,我才感觉不那么冷了。“快快……要迟到了!”妈妈不停地喊道。我匆忙背上书包往外跑。刚出门,一阵寒风吹来,我不禁打了个哆嗦,仿佛一下从南方穿越到了北极,冻得我牙齿直打架。我顾不上再回头拿棉衣,直奔车里去了。一路上,我看到人们都穿着厚厚的毛线衣,有的甚至穿起棉衣。虽然我身着毛衣,但还是冻得鼻涕止不住地往下淌,像关不掉的水龙头。这一天下来,我多么想转移注意力来摆脱这位“寒冷客人”,可是都徒劳无功。我甚至都有那么一丝丝想念昨天的天气了……
这天气真让人难以捉摸,像娃娃的脸,说变就变。