天气作文
“蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴”。这句天气谚语让我起了疑心,我准备瞅机会验证验证。
一天下午放学,我正在玩耍,突然在一棵大白杨树上爬着一大群蚂蚁,它们都在往下走,领头蚂蚁急急忙忙地跑回洞穴,接着,其它蚂蚁们也一溜烟地跑回了洞穴。这时,我想起了天气谚语“蚂蚁搬家晴必雨”。蚂蚁们一定是怕水淹到自己了吧!所有的蚂蚁进洞没多久,天上便乌云密布,我赶紧往家跑,过了一会,真的下起了倾盆大雨。
雨停了,我还没验证完呢!于是我在屋外的各个墙角搜寻起来。不一会儿,一只小蜘蛛在墙角吐出丝来,吐丝没多久,原先阴暗的天空变得晴朗起来,阳光也逐渐明亮了,风清气爽。这谚语可真灵!
动物这么聪明,我们可不能小瞧了它们,该向它们好好学习呀。