天气作文
星期三,本来是一个阳光灿烂的日子,可是我们家却笼罩着层层乌云。
爷爷叫爸爸帮忙去种田,一大早爸爸就出门了,回来时已经八点左右。妈妈为爸爸准备了丰盛的早餐,爸爸乐得眼睛眯成了一条线。
吃完饭后,爸爸叫妈妈准备一件衣服,以防待会儿去田里被太阳晒。妈妈赶忙上楼,给爸爸拿来一件,爸爸看了一眼,并不满意。妈妈又跑到楼上去找,很快就拿下来另一件递给了爸爸,结果爸爸啰里啰嗦地说了半天,就是不肯穿上身。
这下老妈发火了,吼道:“你怎么这么难弄?不满意就不要叫我拿!”
爸爸翘着二郎腿,优哉游哉地说:“我还不想叫你拿呢!”
妈妈一怒之下把刚倒好的水朝爸爸泼去,爸爸灵活地闪开了,可是玻璃上却出现了一道道痕迹。妈妈飞似的冲进小房间,“砰”地关上门,委屈地大哭起来。
爸爸却若无其事地继续看报。这下我可犯难了:该怎么让他俩和好呢?我想到了一条“妙计”,我进了书房,画了一幅画,画面上两个大人在吵架,一个小女孩滴着眼泪在做作业。我把画递给爸爸看,他好像意识到了错误,态度诚恳地给老妈道了歉,还端着一杯茶,幽默地说:“给老婆大人奉茶!”妈妈被他滑稽的举动逗笑了。我也开心地笑了。
我们家又像此刻外面的天气一样——晴空万里。