好美,好美,令人如痴如醉!
烟雨飞扬,随风入夜,那么轻,那么细,飘进千家,滋润人心。
咝咝咝,咝咝咝。如春蚕食桑,似莺啭鹂鸣。那雨儿如落叶一样轻,像牛毛一样细,像铃兰那样,一串串。拂过人们的脸颊,顺着屋檐,欲滴未滴。
雨,如水晶,晶莹透明,附在叶子上,叶脉被放大,色彩被加深,叶染雨,绿染雨。在滴落,也不忘与叶子拥抱,托着它,却不愿落下,在半空定格,折射出梦幻彩虹。鸟儿也不怕雨会湿了它的翼,掠过霏霏的雨,翅膀扇起的微风,改变雨的落点,与另一边飞来的鸟儿打了个啼啭,又飞向那边更大更高的树,希望感受到更多的雨的温柔爱抚。
雨,仍在下着,潇潇暮雨带来了烟雨暗千家的诗情;雨,仍在下着,红素春雨领着微雨燕双飞的画意;雨,仍在下着……