天气作文600字
“叮铃铃”下课铃打响了,同学们像一只只离弦的箭似的跑出了教室,有的在玩捉迷藏,有的在教室里看书,还有的女生在玩《锁》,真是热闹极了!就在这时,只听一个同学指着天,说:“快看呐!奇―观!”顿时,整个教学楼从沸腾变成宁静。只见天由蓝变成了淡红色,又渐渐地变成了淡黄色,最后全变成黑色了。
屋外漆黑漆黑的,仿佛又从白天变成夜晚了,整个教学楼也从光明变成黑暗。同学们急忙把灯打开,突然,有位同学叫了起来:“啊!难道是世界末日来了吗?”这位同学说完,另一位同学马上插嘴,说:“这很有可能,因为玛雅人预言,20xx年12月14日是世界末日,没想到世界末日会来的这么早!”还没等这位同学说完,大家都惊慌失措,七嘴八舌地议论起来,“怎么办。”“真的是世界末日吗?”“不会吧!”大家正讨论地起劲,我想了想,说:“不一定是世界末日,还有种可能,这可能是难得一见的‘日全食’。”我正分析着,天就又慢慢地亮了起来。
“终于又要见到光明了!” 一位同学兴奋地说。渐渐地天由黑色变成了白色,不一会儿,整个天空都亮了起来。看到天亮了,我们都激动不已,拥抱在了一起。“世界末日过了,太好了!”又一位同学说。可就在我们议论纷纷的时候,又被一种“鬼天气”袭击了。只见天空中响起了几声打雷声“轰隆隆,轰轰轰。”我们知道这是下雨的前兆。突然,几颗豆大的雨点飞落在我们的身上,渐渐地,越下越大,越下越猛,密密麻麻的。
到了晚上,雨还在不停地下着,叶老师看到手机上的天气预报,对我们说:“白天的时候,天上有一块很厚很大的云层遮住了太阳,才发生了这种现象,其实这是正常现象。”
原来这不是什么世界末日,害得我们虚惊一场。