俗话说,七月的天,像孩子的脸,说变就变。上一秒还是晴空万里,下一秒立刻乌云密布。
静悄悄的天空阴沉沉的,像一口巨大的铁锅扣在天顶,见不到一缕阳光。呼呼呼,一阵阵狂风刮过来,蝉一声也不叫,蜘蛛从网上滑下来逃走了,蚂蚁开始搬家,连蜻蜓也“横贯河面”,看来是要下雷雨了。
突然,一道“金鞭”狠狠地划过天空,打破了那持续已久的宁静。瓢泼大雨从天空中倾泻下来。远处的天空出现一道道深沟,犹如银河从天而降。轰隆隆,一阵巨大的雷声如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,形成了一曲快乐的交响曲。雨,调皮地欢蹦乱跳,打在地上,垂在草尖上,滴在树叶上,落在屋顶的瓦片上,溅起一朵朵银色的小水花,如烟如雾地笼罩着一切。
风儿也不甘示弱,原本只想吓吓人们,可谁知,跟来了一声声雷鸣。起初的声音,就像一位少女哼着小曲,不是很大,哗啦啦,哗啦啦!雨越下越大,又仿佛一名失恋的男子在号啕大哭,雨更急了!那时,雷声又如千万匹马被鞭子抽的吼叫般响亮!一刻也未停过!
雨渐渐没了力气,温和了许多,可无情的闪电还在无法无天地劈了下来,过了好久,才恢复了平静。打开窗户,清新的空气扑面而来沁人心脾。瞧!那薄烟笼罩着大地,使大地呈现出一幅如诗如画的景象。外面的世界焕然一新,在灿烂的阳光下,树叶绿得发亮,郁郁葱葱,花儿显得更加娇嫩,连彩虹也跑出来欣赏这绝妙的“画”了!