入春以来,连续几周天空都愁眉不展,阴雨绵绵,校园还是一片死气沉沉。
一清早,我睡眼朦胧地爬起来,着实被屋角一缕斜射的阳光吓了一跳,玻璃反射出的一角阳光辉映着绿萝,那枝叶更显得生机勃勃;窗台上的尘埃也拂去了几缕,暖风吹拂着窗台边书桌上的书页,“呼呼”地翻动着,好像是活了一样;我心情大好,飞快地起床奔向阳台,去看那明媚的阳光,阳台的花儿正在阳光下对着我笑呢,那是流浪的太阳终于回来了。阳光赋予了万物生命的活力,它随处可见。
我欢快地来到校园,校园里春意盎然,温暖在阳光的怀抱里;不管是开花的还是含苞欲放的,都是卯足了劲儿冲出严寒,在阳光下绽放;林边的李子树勾起了大家对秋的回忆,那光秃秃的坚硬身躯上点缀着零星的小芽,正是生命坚毅品质的象征。玉兰花睁开惺忪的睡眼,微笑着一眨不眨;那洁白的花瓣如白纱般纷纷扬扬地散落一地,在阳光的照耀下,异常美丽,久违了,阳光。同学们坐在花坛边静静地看书写作,享受着阳光的温暖。
操场的草地绿了,浅绿的嫩芽,星星点点地散落在草地上,夹杂着泥土的芳香,仿佛镶上了金色的浮雕,在阳光的照耀下闪闪发光;最能体现活力的,就是那些爱踢球的同学们,他们飞奔在绿茵草地上,每一个进球,每一次欢呼,不管谁赢谁输,都是一阵拥抱,令人感动。
阳光,是温暖,是希望,是生命的开始……