描写天气的作文
最近是不是太阳公公遇到了什么伤心事儿,躲着不出门了。小雨滴可能是太阳公公的眼泪吧,每天早晨,我醒来时都能听到雨滴打在防盗窗大棚上的声音。于是我起床后,在阳台向外望去,看见人们撑着各式各样,五彩缤纷的雨伞,从高出望去,像五颜六色移动的蘑菇。细小的雨滴像一个个顽皮的小精灵,蹦蹦跳跳的来到的面上:滋润花草;滋润树木;滋润万物。小雨也给我们带来了许多麻烦:我们小学生要背书包还要撑雨伞,不方便;近视的人被“小精灵”搞不清方向;经过泥泞地,车辙凌乱的路面衣服会被弄脏;遇到车开的太快,车轮滚过脏水堆,脏水会溅到你的脸上衣服上。
雨天一直持续了五六天,娇嫩的花朵被打落;太阳闷闷不乐地被乌云掩盖在云层中。万物,人们都渴望万里晴空,风和日丽的天气,可雨滴却太调皮了,还没玩够,不同意。
终于星期五天晴了!
万物尽情呼吸清新的空气,整个气氛活跃起来,蝴蝶尽情的采蜜;孩子们尽情的玩耍。不管晴天还是雨天我们都应该好好享受每一天的快乐生活!