今年的冬天来的悄无声息,来的温,来的柔,以往的十二月我们这儿早已纷纷扬扬地下起了雪,北风就像刀子一样刮着行人的脸,人们都恨不得把自己全身都裹在棉袄里。可是,今年的冬天似乎有着些许不同……
电视上在不停的报道着全球性的气候灾难——旱灾、涝灾、雪灾、龙卷风、地震等等一系列的毁灭性的大灾难在地球上不停的上演着,妻离子散的场景在重复着,哀痛的哭声久久的荡在地球的每一个角落。人们这是怎么了?我们的家园怎么了?这一切是怎么了……
这一切的一切都是我们人类自己酿成的苦果。
人类啊人类,一只手不停地举旗高呼“我们要保护地球,我们要珍爱我们的家园”另一只手呢?却在疯狂地挥舞着手中的斧头,大面积的砍伐着森林。原本山清水秀的家园被我们自己毁成了荒瘠的不毛之地。森林没有了,河流干涸了,动物们渐渐的灭绝了。难道这就是我们所谓的要保护我们的家园吗?
随着大面积的森林被毁坏,而人类的数量却在与日俱增,大量的二氧化碳无法被植物的光合作用所消耗,导致了地球的表面温度越来越高,两极的冰川也在不断的融化着,海平面在一点一点的升高……升高,人类的栖息地在不断的缩小着,一点一点的被海水吞没……如果我们还是在进行着那所谓的“保护地球”的举措,毋庸置疑地球上将会举行一次盛大的“海葬”,死者不是某一个赫赫有名大人物,而是人类这一族群,将在地球上绝迹。
虽然大家都在一遍遍的高喊口号要“保护环境”“珍爱地球”,可是却不能做到言行一致呢?如在学校里老师提问同学们“要如何做到保护环境呢?”同学们都积极的举手,有同学回答说“我们不能随手乱认垃圾”,有的回答说“我们不能随地吐痰”……老师又问“那么我们为什么要保护环境呢?”同学们纷纷答道“因为保护环境就是保护我们自己的家,我们要让自你的家园干干净净。”老师很满意这样的回答,认为同学们经过了这一节课肯定会做到保护环境的,于是这堂课结束了。同学们一哄而散的奔向了食堂,不一会儿食堂就挤满了人,又过了一段时间,同学们手里都拿着花花绿绿的食品包装袋开始三三两两的向教室走去,可是来时的水泥路上这是却已被“装点”得色彩斑斓,随处可见的垃圾袋任意的躺在地上……这就是同学们所说的“我们要保护环境,要保护我们的家园吗?”我不敢苟同了。
这突如其来的“暖冬”便是地球给我们的一个包着“糖衣的炸888弹”,它何时爆炸呢?就看我们制造的“引线”有多长了……