天气作文
自从新型冠状肺炎病毒流行起来,所有人都不经常出门了。妈妈也怕我感染病毒,除了晚上偶尔去外面走10分钟,其他时间就只能待在屋里了。天天闷在家里,不能出去玩,这真是大大的不幸啊!在家能玩的游戏都被我玩遍了。我和表妹还在家里玩儿打雪仗:我们拿白纸揉成纸团,这就变成了一个雪球。因为制作方法很简单,所以我们每人都弹量充足,就是每次玩完都得挨骂。这个游戏玩腻了,那就滑冰吧。年前留下来的快递盒子还没扔掉。
把鞋子粘在纸板上,脚穿着鞋,地板用湿抹布拖得湿湿的,好滑极了。太阳公公也不喜欢这个新型冠状肺炎病毒,一直很不开心。所以前些日子一直是阴天和下雨天。这两天太阳公公终于想开了,觉得这个病毒也没什么,便开心起来,挥洒下来温暖的太阳。虽然现在新型冠状病毒肺炎很厉害,我和表妹还是决定戴好口罩、一小瓶肥皂液、两块一次性毛巾去河边上好好玩玩儿。一点多钟,太阳暖烘烘的,晒在身上温暖极了。我和表妹在树下尽情地奔跑,跑累了就躺在带来的垫子上。
这几天可把我们闷坏了,在家里干脆就是像在监狱,无聊死人。玩完我们又去爬草地上的树。这棵树有一点弧度,上面还有很多可以踩的树杈,比较好爬。我“噌噌噌”两下子就爬上了树。坐在树杈上望着气喘吁吁,还在努力往上爬的表妹笑。表妹这个家伙,太胖了。特别是这几天在家里不能出门,体重差不多是一天一斤地往上长,这会儿,肥肉太多,怎么也爬不上来了。我们玩累了,就拿洗手液洗手(这里有水龙头),又用毛巾擦了一下脸,太阳公公渐渐落了,我们也该回家了。
真是愉快的一天。不知道明天还会不会有这样好的天气。