这两天,已经到了二十四节气中的大雪,天气骤然下降,-4、-8、-10……今天竟然降到了14度!
当正在织毛衣的妈妈听到气象预报后,马上从柜子里拿出好几件厚厚的衣服,其中还有袜子、围巾、手套……被子还加了好几层。“呀!至于这么夸张吗?”我说。“当然,你可不知道天气冷起来多么冷!”妈妈反驳我。
第二天,该上学了,妈妈送我时,是顶着风的,所以,骑车骑得很慢,这时,我便开始观察路上行人的样子:有的人把手伸进袖子里;有的人直跺脚;有得人还搓搓手,虽然他们穿的棉衣、带着厚厚的手套,但还冻得瑟瑟发抖。这时,我也觉得身上很冷:脸冷冰冰的,手脚也僵了。到了学校,同学们都没有放书包,就飞快的向暖气跑去,把手放到暖气片上,他们的鼻子、耳朵上都冻得又紫又红。这时,他们还喊着:“冻死了!冻死了!”
下课了,同学们开始玩游戏,男同学们聚成一团,在冻住的冰上玩陀螺,嘴里还不时呵出热气。就在我们玩得起劲的时候,却打了上课铃……
进了教室,同学们缩着头,用嘴呵着手,过了一会儿,同学们不太冷了,就又开始上课了。
终于盼到了下学了,同学们又像一窝风一样走出了学校,我也不例外,回到家了,我直往暖气片上靠。
冬天呀冬天,没想到你也玩的这么放肆,我可真讨厌你!没关系,这事被天气妈妈知道了,看她怎么收拾你!