天气真冷作文
冬天来了,外面的天气非常非常的冷。
窗外呼呼的寒风呼啸着。寒风把我从睡梦中“叫”了起来,我拉开窗帘,窗户的玻璃上覆盖着一层薄薄的霜。我急忙回到被子里,因为这天气太冷了。忽然,我惊奇的发现这玻璃上白白的霜有的像大吼的狮子、有的像贪睡的小狗、有的像挺拔的大树、有的像开屏的孔雀、有的像五颜六色的花朵……各式各样奇妙无比。
早上,我吃了饭,走出家门,虽然穿了很多衣服,但是寒风吹来,我还会瑟瑟发抖,寒风像刀一样刮到我的脸上。走到放自行车的车库,锁子被冻得开也开不了。汽车的排气筒都排不出气了,汽车启动都很困难了。这么冷的天气,还要骑车上学,可真是要命啊!骑了一会儿,从嘴里鼻孔里喷出来团团热气,好似凝结成了雪花。外面骑车的人可算是遭了殃,脸被冻得像个红苹果,耳朵的血丝清晰可见,虽然路上的行人全都穿上厚厚的衣服,但还能从他们的表情中看到他们很冷的样子。
道路两旁的大树上,枝头的黄叶被寒风一夜都吹到了地上,好像涂上了一层层黄色的地毯,我终于骑车到了学校,只见两只被冻僵的手好像一双僵尸的手,都有些麻木了。到了教室,同学们都议论纷纷,这天气可真冷啊!
啊!这天气可真冷。