天气真冷作文
今天真冷! 早晨,我刚依依不舍地爬出暖烘烘的被窝,就打了一个寒战,才想回到美妙梦境中,耳边就又响起了老妈的叫喊声:“李昕辰,快点起床,七点零五分了,再不起床,就要迟到了!”哎,外头正是最冷的时后,俗话说:“腊七腊八 ,冻掉下巴 ”,“李昕辰,快点,快点!要迟到了!”哎,不说这么多了,还是赶快穿衣服吧! 踏出家门,北风爷爷就托起了我,让我一路不停地发着抖,带着我来了学校,啊啊啊... ...啊切!我用手揉了揉早已被我擦红的鼻子,心想:哎,这是什么鬼天气呀,把我冻得都感冒好几个星期了!啊切!再看看其他同学吧,他们再也不像以前那样爱玩了,你看:他们有的懒洋洋的外在座位上,有的再用纸巾不停地擦着总是表演“双龙出洞”的长鼻涕,有的在不停的搓手跺脚... ...我就更惨了,竟不知到今天是零下5摄氏度,只穿了一件薄薄的毛衣,外加一件外套,
更不好的还在后头,到了中午,天上竟飘起了大雪!雪花儿像淘气的小娃娃一样,钻进我的衣服里,钻进我的头发里,他们太热情了,给我来了一个透心凉,这下,我连教室都不敢出了,因为一旦出了教室,就会被同学的“见面礼”砸到,也会被大树公公的眼泪所敲打到。我只能坐在位置上,等待着放学,等待着雪的停止。