天气作文
最近天爷爷大概遇到了烦心事,把惩罚推向了这座北国春城。天天大雨不断,特别昨晚那场雷阵雨,给我们出行带来了许多不便。今天天也阴沉沉的。
晚上放学时,我看见外边乌云翻滚,雨点发出了声音,哗哗,我知道又下雨了。
我们全副武装,有的披上了雨衣,有的打起了雨伞,还有的有先见之明,干脆穿着防雨户外衣来了。
出门时,同学们仨一群,五个一伙,打着伞,朝校门走去。走到半路,突然听见一个同学大叫:哎呦!没下雨。我们一听,半信半疑。我轻轻地把雨伞放下来,果然没下雨!小水滴,你们为什么这样捉弄我们呀?
上车后,我满以为雨停了。没想到,上车不久雨就像天上的银河泄了下来。大雨在我们眼前蒙了一层雨帘,车辆不得不放慢了速度行驶。大路像停车场,小路则水泄不通。
到家不久,让我更想不到的事情发生了!天空变得碧蓝碧蓝,树木变得更加翠绿,太阳公公见了,也向大地露出了笑脸。乌云则变成了白云,和放学时候的天气构成了两幅对比鲜明的油画。
我惊呆了,下大雨的天气怎么突然变成了晴朗天气?沉思良久,我最后想到了:天气是变化无常的,它像一个魔术师。也许,这就是一门奇特的科学,等待我们去把它解开。
天气,变幻无常。它就如同我们的生活,每天都不一样!