天气作文
今天的天气真热!打着阳伞,都觉察到皮肤晒得通红。
一大早,太阳已经红彤彤地照着,耀眼眩目,没有一丝风,让人感觉好象已经到了大中午似的。路边的大树,整齐地立在路两傍,纹丝不动,但是细看,你会发现,片片树叶都低着头,有的还背对着太阳,仿佛在保护自己,仿佛在抗议太阳公公。
我去上课外班,坐上公交车,车上没有空调,可把我热坏了!头上、身上的汉珠一滴一滴往下掉,全身冒的汗水
可以拿盆子装,好在只坐了六站,坐的时间再长一些,我可以开自来水公司了!
一下车,立刻感觉到脚下阵阵热浪,柏油路上的热浪追着我,脚上、腿上感觉特别烫!受不了啦!赶快到路边买根雪糕,要个大号的,没想到打到包装一看,被太阳晒化了许多,大概亏了一块钱吧。
吃着雪糕,看见许多叔叔、阿姨,有的打着阳伞,有的带着阳帽,有的披阳披,有的带太阳镜,全副武装地走在街上,个个葱葱忙忙,只看见红、黄、青、蓝、紫快速的动,感觉象一副五颜六色流动的图画。
不过,这么热的天,也抵不住环卫工人们对工作的激情,他们顶着太阳,一丝不苟地清扫着马路,身上搭着毛巾,边扫边擦汗。
要上绘画课了,我一下子跑进教室,见到同学就说“真热啊!”,他们笑了,我不知道他们为什么笑。不一会儿,来了一个同学,见到我们第一句话也是“真热啊!”,我和大家一起笑了。接着来了很多同学,都说“真热啊!”。最后老师来了,还没等他开口,同学们一起说“真热啊!”,老师笑了,大家都笑了。