天气作文
在我们家楼下的院子里,新开了一家商店,名叫“日日开心店”。这使大家都围过去看了看。
开家新店有什么稀奇的呀!原来,这家商店不仅卖玩具、文具、生活用品,在二楼还能够出租天气呢!商店经纪人在门口贴出了广告:
好消息!好消息!
本店二楼能够出租不同式样的天气!
价钱便宜!欢迎大家光顾本店!
原来这张广告贴出后,大家便围起来议论着。第一位顾客是一位年约7岁的小女孩。她走向二楼,使对服务员小姐说:“姐姐,明天我妈妈从天津回来。可是不幸的是,天气预报说明天会下雨,我可不想妈妈在车站被淋着!”服务员小姐:“那你想要什么样的天气呢?”小女孩说:“最好是晴天!”服务员小姐:“好的!”然后便按“晴”,这表示明天便是晴天了。小女孩付了钱后,便一蹦一跳地离开了。
又过了几个小时,一位农民伯伯来到这家商店,垂头丧气对服务员小姐说:“现在天气特别干燥,我想要下一点雨,让稻谷长得更好些,不会干枯枯的!”服务员小姐问:“下多大?”农民伯伯回答到“越大越好!”服务员小姐问:“时间要多长?”农民伯伯回答到“半个小时。”服务员小姐便转过头去,按了“大雨,大约半小时”的按钮。农民伯伯付钱后,便高兴离开了。又过了一会儿,一位大约三十五岁的母亲来到商店里,对服务员小姐说:“我家的小该特别调皮,说想看看下雪的样子,可这里是南方,怎么可能下雪的呢?不知这里能否出租“雪”呢?服务员小姐微笑地说:“当然可以!”然后就按绥“雪”的按钮,外面便下起了雪花。这下这位母亲高兴极了,临志走前说了句话:“谢谢你们的帮助,我会再次光临的!”
经理人看生意这么兴隆,便笑地合不拢嘴,然而,天气出租这家商店受到外界的关注。从此,“日日开心店”的顾客越来越多,使服务员小姐手忙脚乱。而且他们赚来的钱也越来越多。