天气作文
中午,我在看电视,妈妈突然说道:“想不想去水上乐园玩?”听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高。不一会儿,我就把泳具准备好,等着和妈妈出发。
不料,临出门前,妈妈却一脸无奈的对我说:“哎!不能去了,天气预报说今天有暴雨。”听到这句话,我一下子楞住了,只好把东西放回去,愁眉苦脸地去看电视了,心里想:说好去的,偏偏怎么又会下雨呢?
下午两三点了,可我还没听到打雷下雨的声音。甚至到了傍晚,天空还是阳光灿烂。我奇怪极了:不是明明说要下雨吗?怎么不见半滴雨呢?
我就转头问妈妈:“妈妈你不是说有暴雨吗?你不是在骗我吧?”妈妈说:“哦,天气预报说可能是晚上才有雨啊!”“啊,妈妈,好好的一天被你的一句话给浪费了。以后听天气预报可要听清一点啊!”妈妈只好说:“好,作为补偿,明天一定去水上乐园玩。”