多变的天气作文300字
中午,阳光灿烂,让我们感到夏天已经来到身边。
可是,天气说变就变,不一会儿,乌云密布,晴朗的天空突然暗了下来。我和姐姐正走在路上,异口同声地说:“要下雨了,我们快跑啊!”但没等我们跑到家,雨就无情地下了起来,而且越下越大。我和姐姐机灵地跑进了附近的外婆家。
站在外婆家门口,“咦!下冰雹了!”我和姐姐欢呼起来。我还是第一次见到冰雹呢!冰雹圆圆的,个儿小的像蛙卵那么大,大一点的有黄豆那么大,还有像汤圆大小的。我好奇地捡一颗放在嘴里,马上就融化了。冰雹落在房顶上,发出“噼里啪啦”的声音;落在地上,好像在和地面“打架”。不过它很快就“认输”了,消失在湿漉漉的地面上。正当我沉浸在观察冰雹的兴奋中,雨突然停了,太阳又露出了灿烂的笑脸。
这真是一个五色天啊!