北风呼呼的吹着,每一个人都喜欢窝在被子里,一点都不想外出去,寒流是冬天的代表,寒流一来表示冬天已经到了,植物也枯枯萎了,大地从原本的彩色、慢慢变成了黑白、再转成凋零孤单,也让我的动力迅速减少一半。
我想每一个人听到有寒流到来,都会想整天在家里,躲在暖暖的被窝里哪都不想去,可是我还是觉得寒流的寒意从窗户外吹进来,让屋内冷飕飕我整天不停的颤抖,可是从窗户内往外看又可以看到不同的景观,树叶不敌寒风的吹袭凋落,整个白天市景是冷清清,夜晚增加广告霓虹灯还是冷清,但是还是有很多人像爸爸一样,在寒冷的早上还是得赶火车,一定得早起来准备去上班,爸爸他要走路约三十分钟左右走到火车站坐车上班,而不是像我们还可以睡到到七点再起床上学。
寒流来会把整个城市变成冰库,还会造成农鱼业的灾害,也会把街友给冻死,年长的长辈也会较容易生病,门窗紧密一氧化碳中毒……等等灾害,而且我都不能出去玩,寒流来加上水气充足,高山上就会下一点点的雪,给我们又带有雪白的美景,这又是另一个景观,虽然我都没有看过真正的雪,实在有点可惜,但是我一定会把这景象如同电视画面在我的脑中想像,让我永远记得那幕景像。
冬天和寒流我都很讨厌,可是只要全家一起吃锅火锅,再配上一碗白饭,让身体热起来感觉棒极了,虽然我很讨厌寒流,但是我可以和家人窝在被子里看电视,让我享受冬天全家人在一起温馨的感觉这时候又喜欢。