天气五年级作文
大家听说过泥鳅预告天气的事吗?我想你们一定很想知道这其中的奥秘吧!
前几天,我和我的哥哥上街游逛,途中发现一条泥鳅。它在路边的小河沟里翻来翻去的,可有趣了。这时,我萌生了一个想法,把它带回家养几天,来观察观察它们的生活习惯。说罢,我就将这只小东西带回了家。并帮它做了一个温暖而舒服的家。
一天,火辣辣的太阳普照着大地,知了在树上不停地叫着,可见今天是怎么也不会下雨的了。我跑到泥鳅前仔细地观察着。只见它不停的动来动去,不像平时那样吃饱了就睡觉,而是暴躁不安的,我像要告诉我什么事,可我却听不懂它们的语言,我真拿它没办法。
大概过了一个小时左右,突然乌云密布,天空到处黑压压的一片,过了一会儿大雨哗哗地下了下来。我就想:为什么雨前泥鳅不停地浮头呢?我找到了《十万个为什么》一看才知道,原来由于水中的氧气太少,所以泥鳅不停地露出头。
哇!太好啦!太好啦!泥鳅居然也会为人们预报天气。