要知道天空永远是蓝的作文
期中考试结束,身边总有些人死气沉沉,哀声叹气,总板着一副苦瓜脸,似乎还为昨日的期中考试而苦恼。过去已是过去,我们不应为过去的失败而终日郁郁寡欢。一花的凋零,荒芜不了整个春天;一次的挫折,荒废不了整个人生。唯有总结失败的原因,才能做到“前事之鉴,后事之师。”
回顾历史去看看在美国人心中最好的总统林肯,经历了多少次挫折,才当上总统;爱迪生为了一根小小的灯丝,用了几千次实验才成功。他气馁过吗?在他们面前我们能说什么?
我曾看见在哥哥的同学录上留着这么一句话:“是金子总会发光。”也许你缺少一份李白那种自信。“不以物喜,不以己悲。”冰心曾写道“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽,然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血泪。”只要你曾经努力,那就无怨无悔。
“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。”人不是完美的,但要追求完美。多让牙齿晒太阳,这样你会更快乐。
要知道天空永远是蓝的。