鹰的天空作文
眼前一望无际,天空多么广阔,日出日落尽收眼底——这是我的梦。
天空出现了一只苍鹰,看见它对于我来说实属罕见。它很孤单,在空中一动不动。或许你很是孤独,但你却可以飞得很高,直到天空所有的湛蓝都在你的翅膀之下。你喜欢一动不动然后突然垂直下落,捕捉属于你的食物。云顽皮地时常挡住我的视线,让我无法察觉你的存在,以为你就这样消失了,而你在我失望到视线刚想下移时突然映入我的眼帘,霎时我感觉到了希望与失望离我而去的畅快感。
可是你刚刚出现却急着垂直下降去捕捉食物,人各有命,你需要寻找食物,捕捉食物来维持你的生命,而我则只能呆呆地望着你,直到你消失在我眼底,我知道自己瞳孔里逝去的只是一只比普通鸟大一些的动物,而脑子里失去的是整个与你有关的世界,你很顽强,自强不息,不需要成群结队,你可以单飞,却同样飞得高飞得远。我无法在你的那片土地上着陆,但我可以横冲直撞,奋力一拼,直到受了伤。因为你的那片沃土,是我无法到达的地方。