天空中的浮云作文
我不是人类,我也不是动物,我只是生活在天空里的一朵浮云,从盘古开天地起,我就生活在这个美丽的地球上了。我爱这里,这里是我的家。
可是,现在,我不知道这地球怎么了,怎么变成了这样,变得让我无法再在这里生存下去,这里的天空是灰色的,这里的空气是刺鼻的。用人类的一个词语来说,这里就是“乌烟瘴气”的,可是为什么那些走在大街上,面无表情的人类看不到这些呢,或许他们已经麻木了。
记不得是什么时候了,我只依稀记得地球上不知道什么时候起有了一些奇奇怪怪的人们后,这里的天空就不再是蔚蓝的,这里的空气就不再是新鲜的。那年,洁白的云,飘了;快乐的鸟儿,飞了;五彩的夕阳,没了;翱翔于天地的鹰,走了;郁郁葱葱的大树们,砍了。在这里,我熟悉的一切都没有了,到处一片苍凉。我还以为这只是暂时的,但是我发现,情况越来越严重,我以前的家哪里去了,我找不到了。
本来属于我的快乐,幸福,都被那些忙忙碌碌的人给剥夺了。这几年里,我越来越感到了窒息,我感到了前所未有的劳累,我觉得我病了,这里没有了本该属于我的天空。我好难受好难受,我身边的朋友因为没有办法适应这里的生活,不是逃离了地球,就是永远的离开了宇宙,我身边没有了笑声,没了伙伴,没有了朋友,我感到无奈,感到乏味无趣,感到了生活的枯燥。
我想念自然的味道,可是地球这个我出生就有的星球已经完全没有了自然的味道,没有了绿色的世界,在我眼里,真的就是一片废墟。我不知道我为什么不喜欢这个所谓的“高科技社会”,或许是我自己的偏见,我许是我太挑剔,或许是我已经不适应时代的潮流,或许……但是,我真的很不喜欢这种让人窒息的环境。
每天听到汽车的嘟嘟声,听到电钻的嗞嗞声,我就想起了以前的生活:悦耳的鸟鸣声,自然的声音,老虎的咆哮声,松鼠啃栗子的声音,老鹰们盘旋时欢愉的声音……每天都听到这些天籁之音,让我感觉到了我生活在一个宇宙中最美丽的星球上,这些都让我感觉很自豪,很骄傲,我经常向别的星球的兄弟姐妹朋友们诉说我所拥有的这一切,我为这一切而庆幸,因为我有一个这样的生活环境。可是现在不一样了,我变了,确切的说,是人类把我变了,彻彻底底的变了。我变得浑浊,肮脏,我变得面目全非,我变得自卑了,而且我现在已经病得不行了,我知道我就要不久于这个世界了。
我希望,我能有一个美丽的环境,清新的环境。但是现在一切都没了,那些整天忙碌的人类剥夺了我的生活。
再见了!我的朋友们!我要走了,我曾经热爱的地球!