早上,太阳从东方慢慢升起,柔和的红光把身边的白云照得五彩斑斓。过了一会儿,太阳又升起了一点儿,天空比刚才亮多了,周围的云霞更红了,像是正在燃烧的火焰。红霞的范围越来越广,远处的白云也被照得五彩斑斓,像雨后的无数条彩虹。
云儿不断地变幻着,一会儿,像无数的糖果,一会儿又像流星一样飘下来。再过一会儿,天空一半是湛蓝湛蓝的,而另一半云雪白雪白的,白得浓厚,白得纯净。整个天空好像是碧绿的大海,而白云就像是大海上的一层冰雪,而四周的散云是正在融化的冰块。
这时天空出现了一条?“巨龙”。“巨龙”在天空中绕来绕去,喷出了一团团火焰,火光映红了大地,把大地也燃烧起来了。“巨龙”慢慢散开,变成了通往天庭的阶梯。云儿继续散开,这时天空茫茫一片,泛出淡淡的蓝色。
下午班会课上,我们来到草地上玩耍,此时的天空一碧如洗,像用清水洗过的蓝宝石一样,在碧绿的草地映衬下显得格外明洁。
傍晚,夕阳西下,射出了一串串珍珠似的光芒,在霞光的衬托下,远处的虞山变得墨绿墨绿的。太阳迫近山头时,天空中出现了几缕流云,在落日的映照下绚烂多彩。太阳躲到了山下,可是它的余晖还久久不忍离去。
多美的天空哪!