“天空”作文
放学路上,闻着阵阵的桂花香,赏着片片的金落叶,一阵凉风吹来,我不禁打个寒颤:“啊!秋天来了!”
抬头仰望,湛蓝湛蓝的天空,雪白雪白云:“哇!我从未见过如此美丽的蓝天白云。”
秋天的天空是迷人的。高高的空中好似挂着蔚蓝色的幕布,一望无垠的幕布上有着许许多多的调皮精灵。它们时而像凶悍的大狮子,威武地镇静地蹲着昂着头,好像蔑视周围的一切;渐渐地狮子不见了,取而代之的是一匹跪着的马。那马头朝东,尾向北甩着,好像等着主人骑到它的背上。慢慢地,那马站了起来,脖子变长了,四肢也变长了,但就是尾巴不见了。找马尾时另一片云吸引了我的视线,一只凶猛的大狗向前冲着,后面好像还跟着几只小狗崽,跑着跑着几只小狗崽走散了,大狗也不知去向了……
渐渐地夕阳西下,天边泛起了晚霞,红的、黄的、紫的、灰的,一大片一大片,一层一层,一阶一阶,好像是彩虹的阶梯。
我喜爱秋天的天空。