“天空”作文
午后,我坐在窗前,看着灰蒙蒙的天空。左近的修建物都给薄雾覆盖了,只能模模糊糊的看见楼房的一角。
我带着疑问问爸爸:“爸爸,为什么天空这么黑呀!”爸爸答复说:“由于人们排放的二氧化碳太多了,比方汽车的尾气和燃烧渣滓发生的浓烟都是制造二氧化碳的工具。这些废气净化了空气,所以天空就变黑了,气温也逐步变暖。要是不断这样下去的话,那会引发南北极冰川消融、海立体上升和极端气候等可怕的自然灾祸。”经过爸爸的解说,我明白了环保低碳的重要性。
其真实日常生活中我们要从身边的大事做起,譬如少开一天车、看完电视要关掉还要把电源给关了、夏天把室内空调调到26℃以上、家里运用节能灯泡……我决计要做一名环保小使者,从生活中点点滴滴做起,过低碳生活,我还要通知我的家人和冤家也要做到低碳环保,共同维护我们美丽的家园――地球村。
我置信经过我们共同的努力,将来的天空会愈加美丽。