天空作文
我的由来不过是一滴天降甘露,我庆幸自己没有被土地干枯的大口所吞噬,于是我飞快的向前奔去,我呼朋引伴,召集千万滴小水珠,汇成了流淌于山涧的一条平缓的小河。
我欢笑地跑过平原,我仰望远处群山印在苍穹上粗犷的轮廓,我想望着,我可以攀上绝顶,尽管我的躯体如此单薄。也许在这翻越的途中,我会支离破碎,碎成无法入目的细微,无法感触的轻烟,但我终将无悔,因为大山的巍峨正是我所向往的伟岸。
终于来到了它的脚下,当我鼓起很大的勇气,扑向它的怀抱时,我感觉到坚韧的岩石沙粒刺入我柔软肌肤的苦楚,但我没有因此退缩,我不敢妄想像大山那样俯瞰万物,但现在我却可以缠绕在它的身躯之上,让我的平凡也变得伟大起来。
从此,我就成了一条穿越于万丈重峦之上的小河。我突破了心中的极限,应该欢喜满满,可……每当我快乐的奔驰时,我总会看到不远处那大山的尽头,那连接着天边红霞的峭壁,那接壤于云雾清纱的悬崖。那时,我总会有一种冲过去飞向天际的冲动。但,我不能,我知道它正面高耸如云的高度,我没有勇气冲刷那万丈深渊,我更害怕会因此摔得粉身碎骨,所以当我徘徊不定然后绕道退缩时,我的脸上都会笼罩着一层雾霭般的忧郁。不是有句话吗?“退一步海阔天空”,也许我的后退不能拓展我的天际,但至少,我不会因此消亡。也许那是我真正的极限。
又是一个红霞满天的夕阳,我又来到了那徘徊的岔路口,天边的云彩被洒上了红晕,在悬崖边飘摇,仿佛在召唤我。我鼓起冲动,拿出莫大的勇气,向那灿烂的天际冲去。顿时,一阵头晕目眩,我听到了我腰身断裂的声音……
从此,在那崇山峻岭之间,一道瀑布如玉带般从天际延绵而下,浩大的冲荡山石的轰响回荡在山涧。我知道了所谓极限就是人还在很长远的道路上给自己脚前划一条线,告诉自己,这就是我的极限,我不能超过它,其实在你无意间跨过它时,你会发现在那条线前面还有很长的一段路。现在我有了自己的格言:“进一步,海阔天空!”