天空作文
“嘿——”我飞身扑向张逸卓,一把将他扑倒在地……
就在这周星期三的体育课上我懂得了一个道理……
“哦!打球去了!”我高声大喊着,一边抱着一个篮球,一边向篮球架飞奔过去。“比赛开始”,先由我队进攻,我用我精湛的技术为咱们队不断得分,可对方只得了4分,张逸卓急了,不停地盯着我、防我。在一次进攻中我正准备上篮,张逸卓更急了,一把把我抱住,将我拉倒在地上,自己抢过球快攻去了。这可把我惹怒,我奋力追上去,像一只狮子从梦中被人吵醒一般扑了上去,“嘿——”我大吼一声,以猛虎下山之势扑向他去,一把将他扑倒在地,我也像他一样管自己进攻去了,张逸卓也暴发了,同样向我扑来,原来情谊深厚的两球友,一下子变成了正在决一雌雄的两只猛虎,原本好好的一场友谊赛,现在成为了我和张逸卓决一雌雄的战场。“叮咚叮咚——”下课铃响了,咱俩的“斗争”结束了。回到教室,我左思右想,总觉得自己刚才的举动有点不好,应该向他去道歉。
我下定决心去向他道歉:“张逸卓,对不起,刚才是我错了,请原谅!”
“我也有错。”他也向我道歉。“请原谅!”
“我们再做球友吧!”我们异口同声地说。“好!”
我俩又和好如初。
这次“斗争”让我明白:退一步海阔天空。