其实,我们身边有很多的缘分。相信上帝,哪里都有会有缘分。如果有缘分,对手也有可能变成朋友。有一个故事,发生在我的身上,它平淡,却让人记忆犹新。
故事发生在几个月前。我最好的朋友:瑶,也就是我的同桌,生病了。作为她的好朋友,又是她最好的朋友,我当然应该去他家看望她。她休息在家。于是,我打算放学以后去她家看望她,并且帮他不一下最近学的功课。娟也是瑶的好朋友。但是,娟是我学习上的竞争对手,我不仅在学习上同她争,还有许多地方同她争。所以,我当然不会把我的计划告诉她,我要让瑶知道,我才是最关心她的人,我才是和她最好的朋友。但是,我和娟放学回家时同路的。如果我要去看瑶,娟一定会知道的。放学了以后,我和娟说:“今天,我妈妈不在家,我要去姑妈家,就不同你一起走了。”娟对我说:“正好今天我要去医院看我外婆,那你就先走吧!”正好,娟今天也有事情,那她就不会怀疑我没去姑妈家了。于是,我便打算去瑶的家。我担心被别人发现,(其实是害怕会被卷发现)就做了一些小路,还绕了好多的路。终于来到瑶的家门口了。我敲了门,听见瑶说让我进来。进去以后,差点吓死。在瑶的床边,坐着的人,是……要不是亲眼看到,否则打死我也不信。那个人就是要去医院看外婆的娟。天啊!
“你不是去你姑妈家吗?”娟先问我。
“你不是要去医院看你奶奶吗?”我也问了一句。
突然间,我们都明白了,突然神经质的大笑起来。瑶不明白了,奇怪的问我们:“你们在笑什么呀?”“没什么!”天啊!我竟然和娟异口同声。娟也感到奇怪,我们四目对视着。瑶说了句:“你们在干什么?”“噢,复习功课,复习功课。”我说了句。于是,我和娟一起帮瑶复习起了功课。
走出瑶的家门,天已经暗了。娟说了一句:“我没想到瑶是你的姑妈。”我也对了一句:“我也没想到瑶是你的外婆呀!”
从此以后,我和娟不再针锋相对了,半晌谁也不知道这是为什么,于是,它就成了我和娟的秘密。