人们都说,天上有个湖,叫瑶池,那里风景怡人,实是仙境。然而在我们地球上,也出现了一座神秘的“瑶池”,这位不速之客,闯进田野,吞没了十五亩地……它到底是从何而来?是善还是恶呢?他就像是带着面具的人,只见他华丽的面具,却不见他面具之下的神秘……
话说在一个小村庄,许多人都靠耕地为生,眼看着丰收的日子一天天到来。然而,就在丰收的头天夜里,发生了惊人的事……
当人们醒来抱着美好的心情去收获劳动成果时,大家走进田地时,他们都傻了眼,出现在他们面前的是一片清澈见底的湖而不是一片金灿灿的小麦田。这片湖虽然吞没了田地,但却引发另一件事的开始。
在农民报警的第二天,地质学家记者科学家都来到此地,听完农民们的介绍就急忙动身。
他们做出了一个设想,湖水出现的那晚下雨,也许是那雨水积成湖。听到这儿,一个农民说道:“那晚雨虽大,但也不能积成一个一米左右深的湖。”他们举出许多假设,但都一一被否认了。这样就出现了一个传说,这时天上飞来的湖。
农民们见湖中出现的大鱼,想出了解决生存的方法,他们有农民改行成了渔民,日子还算不错。但在一天夜晚,大湖又神秘消失了,连鱼也不见了,渔民们又种起了地。眼看着丰收的日子到了,突然,大湖在一夜之间又出现了。农民们一无所获。
但这次大湖的出现,却引出了事情的真相……
原来,在那片田地下面,有一个地下湖,这个湖连通着一个山洞和一个大海。一到丰收季节,田地下的地下水就被堵住,本来流的时候,洞口小,又加上流动附带的土,渐渐形成一堵墙,将出口堵住,地下水越积越多,最后冲出了地表,形成了湖。那地下湖本有鱼,因没有人发现就长成了大鱼,最后一并冲出地面,渐渐地,那堵“墙”也破了,水就从那儿流走,湖水也退下去,过了一段时日墙又堵上,就又涌出水,如此循环……
这就是所谓的飞湖。