另一片天空作文
逝去的光阴一定不再,但逝去的回忆却可以重温。
——题记
今天,学校又停电了。
太阳的毒辣,我们的汗流浃背,让我回忆起军训。
军训的那五天,现在回想起来,仍然是记忆犹新。
第一次的军训,给我们带来的是复杂的感受和收获。军训期间,有苦也有乐。有欢笑,有泪水。当然,更有汗水。
经典训话—— 你能干啥?
还记得第三天的中午,烈日炎炎下,我们个个包裹得像粽子,长衣,长裤加帽子。汗,一滴一滴,从额头上滑下,从脸颊流下,从衣服里渗出。一滴滴的汗,都让我们感到虚脱。在烈日下,我们好累,好缺水。大家个个都累垮了,个个都躺在地上,贪婪地享受着片刻的休息。
在教官的眼里,充满着不屑。他说:“你瞧瞧你们,娇生惯养的这个样子!吃点苦就成这样!18岁后,你们能干嘛?能养活自己,能撑起一个家吗?
一个个问题,刺激着我的大脑。教官的语言中,眼神里,都充满不屑。是的,我非常不满。这可是赤裸裸的人生攻击呀!
烈日下,由于我们的不良表现,我们被继续罚站。看着大家虚弱的表情,再看看教官刚毅的神情、标准的军姿,我懂得了自己不过是一只成天在母翼下庇护的小鸟。
两周了,教官的话始终回响在耳畔。的确:吃得苦中苦,方为人上人。
军营的插曲——飞碟记
还记得第四天的中午,在炎炎酷日下。我们再次被罚了。上下蹲,俯卧撑,鸭子步……各式各样的“非人折磨”,我们都做了。最后,只剩下最轻松的一项——罚站。
大家集体罚站五分钟。
时间一分一秒的过去,我们的汗一滴一滴的流。短短的五分钟,在我眼中,却始终过的那么慢。多一分多一秒,都是一次折磨。而每过一分过一秒,却是一种解脱。
“你看,飞碟!”在一片全然安静的状态下,7班的教官突然叫了一声。声音,是那么的真实,真实到让我仰头一望。“飞碟呢?”我一声疑问,大家哄堂大笑。“哈哈哈哈”“呵呵呵呵”“嘎嘎嘎嘎”千奇百怪的笑声在我的耳边响起。“原来被耍了”我无奈的由自内心的感慨发出。
7班的教官在一阵爆笑后,说出:“嘻嘻,老八,你看看你班的“人才!”(老八,我们教官的外号)老八教官,也忍俊不禁,而且边笑边说:“罚跑一圈去!”
令人难忘的回忆,犹如天边的残阳,如血般绚丽。
现在,虽然结束了军训,但是军训时的那种执着和坚忍,我们将永记于心。在今后的每天,我们都将迎接不同的挑战,也将会用这种精神为自己美好的明天而努力奋斗。
汗水和泪水同在的那片天空,我依旧怀恋!