我的天空作文
是谁,在你晚上奋笔疾书之时端来一杯热腾腾的牛奶?是谁,在你高兴之时陪你一起开心?是谁在你伤心之时给你第一时间的安慰?是母亲,母亲就是我们心中的天空,我永远的天空!
母亲不但给予了我们生命,而且还引导我们学习知识。大家是否记得小时候,睡觉之前母亲都会讲上一两个童话故事神话故事之类的,我深刻记得母亲当初给我讲的《哪吒闹海》、《女娲补天》、《跨日追父》,正因为这样,我爱上了看课外书,并且这些故事,让我从小就喜欢上了读书,并对历史产生了浓厚的兴趣。记得母亲买给我的第一本书是一本《西游记》,是那种注有拼音的并且有插画的哪一种,每天晚上我都要读一个章节,这也让我对书产生了浓厚的兴趣,长大了,我看的书就更多了,奇幻小说,四大名著等等,什么书都看,只要是书,都要拿过来看一看,瞧一瞧。母亲让我开始喜欢上了书。
有人说母亲的爱是铁块,不会烂,有人说母亲的爱是石头,永屹立,而我却说,母亲的爱是明灯,照亮了我前进的道路,母亲的爱是狂风,把我人生路上的乌云全部吹走,看,我们成长的过程中,谁没有被母亲照料过呢。我也被母亲照料过。记得有一次,晚上我发高烧,母亲一开始摸了摸我的额头再摸了摸自己的额头,然后端来了一盆水,然后把湿毛巾放在里面,然后扭干放在我额头上,当时母亲的神色很焦急,过了好长时间,母亲见我烧仍没有退去,又用温度计量了量,我高烧到三十九点六摄氏度,母亲急坏了,就把我扶到她背上,背起我,就下楼往医院跑,因为当时很晚了,路上也没有什么车,我清楚的感觉的到母亲的汗水顺着脖子流到脊背上,到了医院门口,母亲的短袖几乎都被汗水打湿了,母亲往上跑往下跑的给我办打针的手续,过了好长时间才打上针了,我迷迷糊糊的睡着了,当我醒了的时候,烧退了,人也精神了不少。可妈妈却一夜没合眼,一直在看护着我。
都说玉不琢不成器,而我就是这样,以前,只要不好好学习,就是一顿“竹笋炒肉丝”,而现在,母亲老了,头发也花白了,我也长大了,母亲也打不动我了,多的则是语重心长的对我说,儿子啊,你长大了,也应该懂事了,不要再去犯那些低级的错误了,你要好好学习认真听讲啊。可是我就是说的比做的好,嘴上是一套,而行动却又是另外一种。记得有次,我考了全班倒数第一,母亲得知了这个情况,二话不说,一耳光打在了我的脸上,虽然不是很疼,但是疼在心里,过了会儿,母亲把我叫到了他的身旁坐下,对我的学习情况进行分析,给我找原因,想办法。最后在母亲的鼓励和帮助下,我终于走出了低谷。从那以后我也暗暗下决心:一定要努力学习,回报母亲。
母亲是我的天空,有时候是晴天,有时候是阴天,有时候下暴雨刮狂风,但毕竟她是我永远的天空,不管什么时候我抬起头来,都看的见。