“退一步海阔天空”,说的容易!
你认为,在你悲愤交加时,会听的进去吗!
说这种话的人跟那些说风凉话、看好戏的人有什么两样!
别人欺负你,你退了一步,你自认为自己是在朝着“成功——宽容”前进了一大步,被妄想了!那不是包容,不是容忍!是懦弱,是屈服!
为什么要让着他!难道他欺负你是天理?你是为了让他欺负而生的吗?你是他可以欺负得了的吗?!
没人有欺负你的权利,只是你亲手制造了这一切!别以为你让着他,他就会学会感恩,知错能改,别傻了!你这样只会让他变本加厉!
在人家被欺负的时候,你说这句话,你自认为是在劝架,在协调双方,这简直是痴人说梦!
你这是只会在被人眼里成为一个观众,一个十足的来看好戏的观众!没人会说你好!
你再想想,你受欺负时那些在看好戏、煽风点火的人,要多讨厌有多讨厌!
现在,你就是那种惹人讨厌的人!
“退一步海阔天空”一边去!你来,我奉陪!