能忍则忍,不要因为一点事就与他人争吵,发起冲突,把事情闹大了,大家也不好收场,我们尽量做到大事化小,小事化了。
在外面,与陌生人起冲突的话,不要拼命与他人吵架或动手,善意的笑一下,这事就这么过了,别一天到晚惦记着在外面受了气,受了委屈,人最大的优点就是可以选择性遗忘,可以将那些不好的回忆忘记,虽然听上去有点像逃避现实,但是正是因为这个,我们的世界越来越美好。
忍一时,风平浪静,忍一下,一切都将会过去,别人说一下就让他(或她)说一下,反正有说不到痛,忍着一下,虽然在那时会很不服气,但是之后你会渐渐的忘却,如果你去和那个人拼命,这一辈子都会留下阴影。
退一步,海阔天空,退一步,一切都是浮云,如果在外面与别人意见不同,那么我们就忍一下,跟随他(或她)的意见吧,要不然可能会把事情闹大,到那时后悔就来不及了。
等一下,这难道意味着我们什么事情都要忍吗?不完全是,有些事情,我们不能忍,如果人家欺负到家门口来,不要太懦弱,别忍多了,别退大了,你不仁,那就别怪我们不义了!
不过,我说的是别忍太多,别退太大,该让步的还得让,与他(或她)讲道理是肯定要的,但是出口成脏是万万不可的,更不允许动手打人,我们只是讲道理,如果那些人能够听进去,我们就睁一只,眼闭一只眼,这事就这么过去了,但是如果对方不讲道理,那我们也没办法,只能和他(或她)减少往来。
我听过一句话,叫什么“不蒸馒头争口气”。
的确,不蒸馒头争口气,但是我们说的这口气,是奋发图强的志气,而不是小肚鸡肠的怨气。
如果你可以做到这些,你的一生都会开开心心,但是你做不到的话,到死,也不会有好果子吃的!
忍一时,风平浪静……
退一步,海阔天空……