台风作文
9月15日,又是一个中秋到。傍晚时分,风骤然加大,大雨倾盆而下,超级“莫兰蒂”如约而至。
天空里层层云朵,速度极快飘向远方。在灯光的映衬下,转换出各种姿态,变幻无穷。我不时趴在窗台,看看天空,心里想:今晚还能赏到月亮吗?我盼望着。
空隙里,我欣赏了“超级工程”,这些超级工程是继“舌尖上的中国”,奉献给人们的又一佳作。共有五集:港珠澳大桥、上海中心大厦、北京地铁网络、海上巨型风轮、超级LNG船;还有“天宫二号”今夜在明月清辉中发射成功,与嫦娥相伴。每一个项目都是那么令人震撼,热血沸腾,这些新中国的建设项目以前无法想象,可现在令全世界刮目相看,让整个国际社会为之叹服。
我们不仅自己造出这些庞然大物,我们还热心走出国门,帮助那些发展中的朋友国家,共同感受科技带来的快捷、方便,共同进步是人类的共同目标。就在前几天,世界上的嘉宾齐聚杭城,在美丽的钱塘边,共商世界经济发展大计,联动、活力、创新、包容是发展的基础,共同的约定。看着国际会议中心圆球,璀璨夺目,像一颗明珠在钱塘边熠熠生辉。此时此刻,我感觉会议中心和天上的月亮一样圆。
窗外,台风依然呼啸着,硕大的雨点拍打着玻璃窗,看来,今晚赏不到月亮了。那就赏风、赏雨,赏莫兰蒂吧!可在我心里,杭州的天空里永远有一轮圆月!