台风作文
台风“黑格比”吹了一个晚上,可给人们带来了不小的麻烦,唉!
“儿子,快醒醒,地下车库被水淹了!”一大早,妈妈的叫声吵醒了我,我一下子睡意全无。“啥?被水淹了?快去看看!下面电瓶车还在充电呢!”我们没来得及洗漱就匆匆忙忙地跑下楼,结果地下车库一滴水也没有。我说:“妈妈!你在耍我吗,这不是一滴水也没有吗!让不让人好好睡觉了!”妈妈掏出手机给我看,没错,手机上的照片里地下车库都能养鱼了。我仔细一看,哭笑不得:“是我们小区没错,可这是一期的,我们是二期的啊!积水那么多也太厉害了,我们上去看看。”我们坐着电梯来到地面层,外面还是哗哗地下着大雨,伴着大风,我看见了一棵树被连根拔起,倒在路旁,树边的坑很大,看得清清楚楚。
吃完早饭,雨差不多停了,我们走到了小区南大门,去看看路上怎么样了。天呐!路上都是水,最深大概要到膝盖了,有一辆奔驰还在水里抛锚了呢!两位交警叔叔正齐心协力把车推到了路边。对于抛锚车辆,交警的对策是先把车推到路边,再叫拖车来把车拉走。尽管积水很深,还是有几个人很胆大,把车开出来了,都开得很慢很慢,但也有人开得快,车的两侧激起高高的水浪,“乘风破浪”很好看,但把路边的人的衣服都打湿了。小区里有些人刚把车开到小区门口,一看积水那么深,就又掉头回去了。
除了小汽车,还有电瓶车,大家看着积水那么深,犹豫着不知道该怎么办。但还是有一个阿姨,大概赶着上班,非常胆大,好像豁出去了,骑了一辆电毛驴就往水路上开,居然还过去了!我们看得目瞪口呆。
环卫工人们在水里把下水井盖 用撬棍撬开,让水更快地流进下水道。但地面的积水却不见少,好像撬开这几个井盖也并不管用。水道的漩涡如果卷进人那是很危险的,我为环卫工人们捏了把汗,可他们还是站在井前面,为了保证行人安全,不让人们通过。大概过了半个多小时,水消了大半,他们又把井盖盖了回去。台风的大雨后,环境发生了很大的改变:树倒了(风吹的),一楼瓷砖脏特别脏(雨下的),路上都是垃圾(大水冲过来的),环卫工人们又要忙碌起来了。
台风的威力也真大,能让人一时半会儿寸步难行,和台风作斗争的人们都是了不起的英雄,正因为他们齐心协力,台风也就不那么可怕了!