台风作文
晚上,我们一家一起去超市买东西,准备迎接明天台风的到来。
一到超市,我就发现里面的每个人手里都拿着篮子往里走,连推车都不剩了。当我们再往食品区走去,真是人山人海啊。大家全都在抢购食品,连称重台前都排着长长的队伍。超市货品架上的东西都被抢得只剩寥寥无几的几包饼干。等我们买完食物好不容易从收银台挤出来。心里想难道这台风有这么厉害,需要准备那么多东西。于是我好奇地问爸爸:“台风从哪儿来?它很厉害吗?”爸爸告诉我:“这是8号台风玛丽亚,它从太平洋形成台风圈,一路往我们浙江和福建而来,大约有12—14级,风力非常强,很有可能会把树吹倒,房子吹塌,还可能会有大暴雨,会造成局部地区满大水。”我听了后,很吃惊,也很害怕。
回到家里,我竖起耳朵听风呼呼地吹着,这声音好像鬼叫,很刺耳。我跑到窗户边往外望了望,路上一个人都没有,只有偶尔开过几辆车。路边的树被吹弯了腰,稀稀沙沙地像在不停地鞠躬,真担心它们会折断。雨也下得很大,打在窗户上发出噼哩啪啦的声音。和风声,树叶声合在一起就像一首合唱曲。
半夜,我躺在床上,听着这恐怖的合唱曲,翻来覆去睡不着,只好去找爸爸陪着我,才安心地睡着了。真希望这个台风快点过去,大家都能平平安安的。