台风作文600字
“新闻报道的台风黑格比即将来临……”妈妈在和几位同事在聊着台风黑格比的消息,一旁的我听着害怕极了,心里非常忐忑不安,生怕明天过来,店里和店外的东西被台风吹的乱七八糟。
要知道,我的祖籍在温州,每次来台风,对我们来说都是不小的冲击,甚至可能威胁到生命安全。仙居虽然三面环山,能够阻挡大部分台风侵袭,但台风黑格比的威力依旧不容小觑,我赶紧叫爸爸妈妈把店里的窗户关得严严实实。
过了一会儿,天色昏暗,风一阵一阵地刮过,眼前的景物已模糊不清,我不敢一个人回到家中,就拉着爸爸一起匆匆忙忙地走回家。
夜里,只听见窗外呜呜的风声钻入我的耳朵,一下子把我惊醒了。我走到窗户旁边,小心翼翼地凑近窗户,只见外面狂风暴雨,那阵阵狂风像猛兽一样狂抓着树枝,直到树枝漂凌断裂才善罢甘休。还有马路上的电线杆,一样逃不过台风的魔掌,将它们连根拔起,仿佛是它们先得罪了这只猛兽。
暴雨也不甘示弱,叫上它的好朋友雷公公一起来展示它们的威风。雷公公挥舞着它的利剑,把天空画出一道道蓝白相间的光,仿佛要把天空劈成两半。暴雨伴随着雷公公,发出噼里啪啦的声音,像无数条鞭子抽打着大地。顿时,马路上变成了一条条小溪……
看到这一幕,我害怕的直冒冷汗,生怕台风穿过窗户,把我卷入其中,赶忙上床,躲进被窝里。不知过了多久,我才慢慢的睡着了。
清晨醒来,我再次打开窗户,看到马路上一片狼藉,低洼处全都酿着洪水,几台汽车不停地闪着双跳,台风气势汹汹的来了,又气昂昂的走了……