“巨爵”台风的来临_550字
晚上,我在睡觉的时候,都能听见外面呼呼地吹着,让我觉得风力很大。早上,我看见外面下着暴雨和刮巨大的风。我快速打开电脑,看看有关于今天台风的新闻。看了许久,我知道这个台风名字叫做“巨爵”,它的风力达到了十二级,有时候还会有着暴雨。我看了关于台风的许多资料。我站在窗户边上,听见外面的风呼呼的吹着。看见路旁的大树都在使劲的摇晃着。看见路边的行人都撑着伞,因为风力太大了,而雨也非常大。他们只好把雨伞朝前面,抵挡着风,而自己却被雨淋湿了衣服。而有些人却撑着雨伞,他的雨伞被风折了上去,那个人被逼无奈,只好关上雨伞。
而我们家却是做好了对台风的一些措施:1、我们把所以的房间的窗户都关上,还要加上锁,是因为风力太大,会使窗户会被撑开。2、我们用沙袋把窗户边上的孔蒙上,使风不会进入,我们把房间的门和厕所的门都关的老老实实,怕如果窗户开了,门一压,就会产生破坏。3、在刮台风的时候,尽量少开电脑。4、把有电的家具,都把插口拔了为好。
看见天空上有一些衣服等等,这是因为一些没有及时的把衣服收到屋子里,而导致台风的风力把放在阳台上晒的衣服全吸走。刮台风的时候,最好避免不要出门,因为风力过大,会使一些物品掉下来,很容易产生安全隐患。
“巨爵”台风来临是突如其来,它的风力达到12级,比一般台风的风力大了许多。风大、雨也大,这样会导致许多地方的安全隐患。这个台风的威力非常大,常常使某一些东西会抵挡不住。这个台风是由开始风力小,一点点的凝聚起来,会使得风力加大,会造成一些人的不便之处。