台风作文400字
我们的地球有很多自然灾害:“台风、地震、海啸、暴风雨......为了增强同学们对台风的了解,蒋老师特意为我们安排了一个班会。
这几天,台风”凤凰“登陆我们宁波这一带,所以星期一下午老师让我们休假一天。有些同学高兴地手舞足蹈;有些同学乐不可支;有些同学呢,快乐地赶紧去整东西......
”叮叮铃铃“上课了。从蒋老师的讲述中我了解:
好处一:我们这些靠近沿海的地区,靠海吃海,给我们带来了不少财产。
好处二:台风给很多地区充足的降水,成为与人类密切的降雨系统。
可坏处就多了:
坏处一:强风:台风是一个巨大的能量库,它的风速极高,每秒甚至可以在60米以上!
坏处二:暴雨:台风虽然可以给我们带来充足的降水,但它带来的降水太多了!一次台风登陆,降雨中心将降雨可达500——800毫米!台风暴雨强度大,洪水出现频率高,破坏性极大。
坏处三:风暴潮:所谓风暴潮就是台风那个来临时带来的降水使沿海地区的海平面升高,从而冲毁堤坝,冲烂田地给人带来财产和生命的危害。
那么,台风是怎样形成的?原来是海平面的温度只要超过26度就会形成台风。
你看,在我们舒舒服服的在家里睡觉时,别人有生命的危险,所以,我们不应该指望台风或者什么自然灾害到我们的祖国!希望自然灾害永远不要到我们的祖国!