台风作文
经过了一日的强风骤雨,台风终于离开了,虽然太阳公公还没露出慈善的笑脸,但乌云密布的天空,总算是消散了,这次的台风真可怕呀!想起那日的情形,大风呼呼的吹着,大雨啪哒啪哒的下着,街上不时传来物品倾倒的声响,真让人心有余悸……
台风给人们许多烦恼,只要台风来,就会发生泥石流、山崩、淹水……等;而它带给人们的好处,却少之又少,台风来临的那天,大家必定凶多吉少。只要打开电视,转到新闻,不禁都会大叹一声:“哇!各地区的淹水情况都好严重啊!”也会看到许多路桥为了安全都被封闭起来禁止通行了,更会看到救助人员辛苦的帮人民除去堆积的泥沙,守护着被豪雨冲刷但却没被封闭起来的陆桥有没有断裂的迹象?在上面行驶的人安不安全?在台风天里,救助人员不但不能放台风假,不能和家人团聚在温暖的家,还必须比平常更加倍努力,更卖力的保护人民,而我佩服他们的心慢慢的油然而生,心里默默的为他们加油打气,相信在大家团结一心努力的合作下,明天依然美好。
透过媒体我才知道,在台风天里,还有这么多受困的人被抢救者,也有许多的无辜受害的民众,等待援手帮助他们;我要庆幸在台风天里我能安然无恙的在家中,我要好好感谢上帝,也要真心祈祷那些灾民能顺利逃脱,重新振作,未来的人生一样是光彩无黑的!加油!
昨天的台风来得非常突然,因为韦帕侵袭我们广东啦!这个台风形成得十分快速,在二十小时从轻台转变成中台,又马上变成强台,所到之处都是水乡泽国一片。
在黑漆漆的夜晚,风把窗户吹得轰隆轰隆作响,令人感到不安,外表看起来虽然不严重,但这个有史以来的“快快牌”台风,居然影响到了八个县市,就连中午的天气也如同陨石撞地球一样,把任何物品都破坏了,而且四周也都是黑漆漆的一片,真是太可怕了。
回想起暑假时来的那个圣帕台风,威力比它弟弟韦帕来得小多了,但形成的速也没有韦帕这么快,怪不得这次的假期来得那么突然,有人甚至连状况都还没有搞清楚家园就被毁了,哎!真是太可怜了。
台风让许多人无家可归,经过这次的台风侵袭,我终于了解台风有多么可怕了。
台风是自然的灾害,每年的七、八月都有台风,台风常常造成泥石流、水灾,使人受伤或让人没有地方可以住,造成很大的困扰,所以平时要做好防台风的工作。
有一次因为台风来了,所以学校宣布今天不用上课,那时风非常的大,雨也下的很大,连在屋顶上的东西都掉了下来,所以爸爸赶紧打开电视看有没有什么新的消息,还好家里没有怎么样,这次的台风真像一个很大很大的怪物,所以大家平时一定要做好防台风的准备。
现在已经知道台风的厉害了吧!赶快做好防台风的工作吧!例如:把阳台上的花搬到下面,检查窗户有没有关好,准备好干粮的食物、手电筒、水、电池、收音机,还要准备医药箱,台风来时尽量不要出门。