描写台风作文
前几天,“海鸥”刚刚飞走了,“凤凰”又气势汹汹地展翅来临了。
那天,刚刚还是晴空万里,可瞬间,天一下子变得乌云密布,乌云黑沉沉地压下来。就像淘气的云姑娘把自己涂得乌黑乌黑的。紧接着狂风大作,犹如猛虎下山,向我们扑来,像闪电般地速度扑过来。小朋友刚刚栽下地的小树苗已经被连根拔起,躺在路边,你听它们好像哇哇大哭呢?大树以前如同勇敢的士兵站着,经过“凤凰“的一翻折磨后,大树疯狂地摇摇摆摆,就像在跳着优美的舞蹈。
阳台上的雨棚发出砰砰地响着,好象在敲铜鼓似的。
街上废旧塑料袋如同长了翅膀像天使一样在天空中自由自在的飞行。
家门口的垃圾桶在狂风的袭击下都滚到路中央了,像一个个堵路牌,让车子绕边行驶。
广告牌都被“凤凰“吹得破破烂烂,如同被一个巨人给打败了。在狂风暴雨中摇荡着。
一阵狂风过后,就下起了大暴雨。雨点连在一起就像瀑布一样,挂在我眼前。
狂风卷得暴风雨像一张渔网一样,狠命地往玻璃窗上抽,把玻璃吹得都变成了碎片。
倾盆大雨下个不停,从房檐流下来的雨水在街道上汇集成一条条小溪。
在街道上,行人无影无踪,只有几辆汽车在行驶。
狂风暴雨整整下了三天二夜,台风过后,天气变凉爽了,但是也给我们带来了极大的灾难,许多庄稼、道路被水冲走了,树木、房顶给狂风拔起……,我真希望科学家能制造出灾难预测器和避台风仪器,让我们早日做好准备和远离灾难。