台风作文400字
夏天是一个炎热又美丽的季节,但是往往会有凶残的台风光临此地。台风是一种强大的风,有着巨大的破坏力,我就来说说它吧!
在海面上,一阵风随着热空气越来越大,最后大得风起云涌,有了足够的破坏力。台风像一位飞将军,率领着一大群乌云,以每秒几十米的速度前进,它的军队浩浩荡荡地向陆地冲去,一路上还命令着扔"炸弹",到了陆地上成千上万的"炸弹"争先恐后地落下,在地上"炸"开,变成了一朵朵水做的花瓣。在台风的帮助下,雨点像箭似地侧飞,撑着雨伞不是被吹飞就是变了形状。雨不停地下着,地上的积水逐渐升高,一分米,二分米,三分米......河水涨了上来,如同出狱似地,以飞快的脚步向四周蔓延,许多严重的地方,山洪暴发,引来泥石流。在这个时候,狂风一阵阵袭来,暴雨下得又大又久,弄得房屋倒塌,大桥冲毁,名胜古迹受到破坏。小鸟们没了家,四处乱逃。更可怕的是,一旦水库水位超过警戒线,随时都可能发生被冲毁的现象,一旦冲毁,水就会超出地面几米多,城市会变成汪洋大海,许多人会被迫躲在山顶,后果不堪设想。台风过后,山中瀑布如同一条白龙飞腾,那样欢快,那样澎湃。山中云雾环绕着山,如同一个仙女披着腰带,恍如仙境。
风有时是善良的,有时是暴燥的,有时能帮助人们,有时却会带来灾难。如果风能听我们的话,为人类造福,那该多好啊!