台风作文400字
丁零零,半夜里,我听见手机的短信声。我打开一看,惊呆了:
热带风暴“海葵”已经加强为强台风,明晨前后登陆我省中北部沿海。受其影响,下午到明天到我省大部分地区将有强台风暴雨,请加强防范。
省气象台
什么!明天会有强台风?我急得一夜没睡着。
第二天,我打开电视机,“……强台风‘海葵’已于近日凌晨6:00登陆浙江象山,下面我们来看一看6点时象山的情况……”看着报道,我的身体不禁抖了一下,心想:原来台风的威力这么大,如果到我们这里,会不会更大啊?电视马上给了我答案:“预计在下午2点—3点台风将会登陆杭州,到时台风会降至10——11级……”我顿时松了口气。
看了一会儿,我冒出了一个问题:“海葵”这么美的名字,怎么会是台风的名字呢?我赶紧问了爸爸。这下我才知道,原来台风的名字是由世界台分局决定的,每个国家上报一个名字,如有台风,台风局就会选择一个名字来命名这个台风的名字。
风越来越大了,我一打开窗户,猛烈的大风差点把我推倒。窗外,树木摇摇欲坠,似乎马上就要断了。
咦?风怎么小了?难道台风过去了?不对呀,台风不正在我们这吗?爸爸说,电视上标识的是台风眼,台风眼之内的风要小。我们正处于台风眼,所以风要小。
不知不觉中,台风过去了。这一天,我学到了很多。