台风作文400字
“呼—呼—呼”此时,正狂风大作,发出一种令人毛骨悚然的声音。窗户好像被人用力地敲打,整片玻璃都在抖动,给这个不平静的夜晚增添了一分神秘。
现在正是午夜,本来是我呼呼大睡时,可无奈,“莫兰蒂”在泉州“大展身手”,风声、敲击声、树叶沙沙声,所有的声音混在一起,显得格外嘈杂。我坐在床上,呆呆地看着外面发生的景象,不由得对“莫兰蒂”有几分憎恨。
一棵棵大树像被一位巨人用力地抓住,转动起来。大树无奈地转着,原本整齐美丽的秀发,现在却变得凌乱不堪,“哗哗”掉落的树叶如急雨一般,“啪啪”地落到了地面,枝干仿佛要被人拔出来似的。
这时,暗红的天空中下起了一场毫无征兆的雨,豆大粒的雨点砸在地面上,不免让人感觉厌恶,“这个台风什么时候才能走呢?”我心想。
台风把电动车刮倒了,一辆接着一辆,警报声此起彼伏,显得格外刺耳。一看,那排电动车像个无力的孩子,没法挣扎,只好任凭台风的肆虐。
我躺在床上,双眼如粘满了胶水,一闭就不想再张开。可每每当我快要睡着时,敲击声、雨声总会将我惊醒。也许,今夜就是个不眠之夜吧。
夜晚终于过去了,小区一片狼藉,许多树已经秃顶,一个个大水坑依旧还在,北渠已经污浊不堪。哎,郑成功没有挡住“莫兰蒂”啊!
台风虽以过去,但刺耳的声音,树木摇摆的样子,还在我脑海中出现。