描写台风作文
深夜,被一阵“呼呼”吵起。走到窗边,看到的是这样一景象:狂风吹摇着树木。树叶被吹到空中,狂舞。乌云代替了洁白的云儿,在天空悠游。
台风伴着暴雨,来到了这座城市。
早晨,台风还在持续。对面的那棵大树,已经摇摇欲坠了,树上的树叶已经被吹的所剩无几。突然,一阵强风吹过,一声“咔嚓”的声音响起,树枝被折断了。接着,又是一声巨大的声响。再向对面望去,原本挺立在哪儿的大树,现在已经倒地不起了。
下午,看不见天的颜色。远处,有一个鸟巢,在巢里的鸟儿,早已逃离了那个家。风使劲的摇着它。树枝受不住狂风的侵袭,低下了头。那个鸟巢,也没有幸免于难,被雨打散了。
又一夜过去了,台风还没有停止,周围已经有好几棵树倒下了。地上被铺满了无数的枝条和落叶。泥土被雨水浸湿。马路上也积了很多水。
下午,台风终于过了,天又变回了自己的颜色,没有被台风打败的那一丛丛绿色,又恢复了生机。