台风作文600字
今天风很大,说是有台风来了。这大风吹得树们东倒西歪。有的还好,毛榉却被吹得枝叶来回摇摆。细细的枝条更细了,它在风中的样子出奇的像林黛玉!
女贞们再也按捺不住摇滚的心情,千万片叶子跟风一起帅气地摆动了起来,一团团,一簇,简直把深藏不露的枝儿也唤醒了,似乎在激情四射地拨着吉他,玩起了嘻哈。可惜的是,它们太激动,太热情了,把原来准备做他们听众的鸟儿也震飞了。风一吹,它们根本停不下来,如果没风的鼓动,它们还一摆一摆地唱着。
竹子兄看女贞这么疯狂,当然也不甘示弱,跳起了自创的“弹簧舞”:仰身,弯腰,仰身,弯腰,台风来时“你强它就弱”,不来时“你弱它就强”,倒也成为了一道风景线。路人来时,还有驻足观望的哩!最妙的莫过于与风儿帮它去掉了许多枯枝烂叶,但小心,走过路过不要被棕针刺到喔!
玉兰也挺高头,台风正好帮它凉快凉快。它受够了肥头大耳叶子的困扰。她这么苗条的身材,怎能被这厚衣给遮挡,真气人。于是,它在风里尽显美丽身姿。
老桑树也暗自高兴,是时候也吹个新头了。上次,春天时,养蚕的孩子差点儿把它的头都剃光了。夏天疯长出来的新头发茂密得很,却实在太乱,便任凭台风吹,说不定吹出个令人惊艳的发型呢!
迎春老姐的头发都被吹得飘了起来,七零八落。嘴上不说,心里却嘀咕:是凉快,但看看我家底子都快被你吹没了。她老妹却不着急,谁叫人家刚剃了一个齐耳蘑菇头呢?这风让它凉快着呢!
嘿!台风,你知道大家对你的怎么看吗?