台风作文
“9月18日晚第三号台风“韦帕”正面袭击我市,给我市造成很大损失。”这是温州电视台新闻联播节目报道的有关台风“韦帕”事件。
台风“韦帕”在苍南霞关镇一代登陆。要知道这个“韦帕”带给大家不少麻烦,比如说:风把树叶刮得满天飞,像一片片雪花在空中飞舞。在家里,可以听到风咆哮的声音,真可怕!从电视里,我看见在前线报道的记者连人都站不稳。路上的行人更是寸步难行。雨下了一天一夜,第二天,到处都是积水,我外公的工厂里水都满到脚跟了,连车子也开不进去,只得走路。更糟糕的事,我爸爸的汽车停在家楼下,可谁知道第二天早晨,爸爸去开车时,发现车子里水满到脚跟,开起车,水“咚咚”响,就像乘轮船一样。
台风给我们带来许多不便,但台风是可以防御的。只要我们齐心协力,万众一心,就能将台风带给我们的损失降到最低。