台风小学作文
“达维”,你们不知道是什么吧?它是一个十三级的大台风。它从气象图上看是一个的图形,特别像龙卷风。
“达维”来临之前,电视台不停地说要我们做好防台准备。爸爸把所有的电源插头都拔掉,阳台的花盆都搬了进来,还把窗子关得紧紧地,又找出了手电筒和蜡烛。
第二天早上,我醒来感觉天黑黑的,像晚上。妈妈说“达维”昨晚到了,整个东方市都停电了。风“呜呜”地响,像头巨大的怪兽拼命要从窗子缝挤进来。大雨像有人在天上泼水,又像有人正拿水枪乱射,不断从门缝、窗缝渗进来。妈妈担心地不时看这看那,我不能看电视,又不能出去玩,无聊极了。
唉,“唰唰唰”的雨声吵得我连篇日记都写不好,真烦人!长大了我一定要制造一台防台风的机器,免得它在这个世界上横行霸道。