台风作文
“本报讯,台风‘菲特’将于在十月七日温州一带,十月八号在上海-带,因为这次台风经过地域之广,请有关部门做好防台风抗台风的工作。”天哪!又有台风了,太恐怖了,不知道这次台风刮得猛不猛。打开电视,几乎每个频道都在讲“菲特”的有关消息,风力14级,有没有看错?这么强,我简直不敢相信自己的眼睛。这时,妈妈叫我关好窗户,我去关了窗户。
大约过了半个钟头,天空乌云密布,看不见一点阳光,之后,一阵狂风“席卷而来”。西湖河边的柳树姑娘再也保持不住淑女的姿态了,疯狂地舞动着柳枝。地面上,再也保持不了安静。雨姑娘在弹古筝,小鸟正在伴奏,风雨中的交响曲还挺好听的,听完了交响曲,才想起来,自己还在一楼,我连忙跑到二楼。
第二天我早早就起床了,天空还在下着暴雨,而且比第一天大多了,河水在群龙的带领下也涨了不少。打开电视,新闻里说这次台风带来的影响是很大的,温州市由于在这次台风的袭击,已造成全省174。8万人受灾,农作物受灾183。04千公顷;全省直接经济损失47亿元。我们浙江省也受到了严重的影响,共有435万人受灾,倒塌房屋0。22万间。这些数字这么触目惊心,我想:台风为什么会造成这么大的影响呢?