早就听说云台山山清水秀,那里的红石峡集秀、险于一身,因此我非常的向往。终于,我们踏上了前去云台山的征程。
一路上在导游的组织下,我们一路欢歌笑语,很快到达了目的地——河南省焦作市。经过导游的介绍,我已经对云台山有了大概的了解,云台山是集世界地质公园和六个国字号(国家重点风景名区、国家AAAA级旅游区、国家地质公园、国家森林公园、国家水利风景区、国家级猕猴自然保护区)于一体的风景名胜区。因山势险峻,峰壑之间常常云锁雾绕而得名。景区面积190平方公里,含:泉瀑峡、潭瀑峡、红石峡、子房湖、万善寺、百家岩、仙苑、叠彩洞、青龙峡、猕猴谷十大景点。
进入山中,果然名不虚传,清水潺潺,山路弯弯。坐着大巴我们首先来到了潭瀑峡,也称小寨沟。我和爸爸、妈妈过小桥、穿丛林、趟溪水,游览了小寨沟三步一泉、五步一瀑、十步一潭的美景。
经过了一个晚上的休息,我们早早的来到了红石峡,那里早已经是人山人海了,走过了一段山路,我们进入了黑龙洞,黑龙洞里面是黑龙瀑布,走过黑龙瀑布是一个自然形成的石头桥,正在我们赞叹不已之时,导游却组织我们返回了。
真是舍不不得,才3天就反航了,云台山的景色3年也看不完! 你是不是也想来这看看呢。