台风作文
星期一晚上,妈妈告诉我明天11号台风“海葵”在象山登陆,让我明天去店里帮忙。
第二天,天气阴沉沉的,树上知了不叫了,蜘蛛从网上垂下来了,我和妈妈还有外婆一大早就来到店里,先把店门打开,没过多久,一位顾客过来买东西了,他要买得是十五套衣服和帽子还有鞋子,我一下子拿这一下子拿那,真把我累得满头大汗。
中午,雨越下越大,爸爸来到了店里还给我们带来了饭菜,吃过以后,又有四五位客人来了,他们一进来就问起价钱来,还讨价还价的,外婆很生气的,后来还是被他们说服了。
下午,我们正准备回家了,这时警报响了,当时我有点害怕,妈妈说:“这次台风可能真得很大,警报都响了,但我们不要慌张。”我们走在回家的路上,隔着车窗往外看,只见外面白茫茫一片,树啊,房子啊都看不清了,路面积水很深,路上行人寥寥无几,偶尔看到几人,他们被雨水淋得湿漉漉的,正急着跑回家,风把他们的雨伞打翻了,还把树枝吹得东摇西摆的。风呼呼地,雨哗哗地。
晚上,人们都跺在家里,我打开电视,我们一家人都围在电视机旁关注台风的消息,电视一直都在报道台风到哪里了。
到了第二天,我一大早醒来了,只见窗外还下着雨,妈妈过来告诉我台风昨晚已经在象山登陆,虽然台风没有在我们黄岩登陆,但是昨天晚上的风力也算是很大的,幸好我们这里没有什么多大的影响。“
台风真是太可怕了!