台风作文400字
每年夏秋交际,福建因为地形与气候的影响,十分容易形成台风。由于近年来人们过度开发、没有做好水土保持,所以台风来临时总会对我们居住的小岛造成莫大的伤害。既然台风无可避免,就让我们做好防台准备。让每个台风过境后,这美丽的小岛都能安然无恙。
台风登陆后总会带来强风暴雨。而大雨肆虐经常造成海水倒灌、山区泥石流的危机,山河为之变色。大地也彷佛被破坏殆尽。台风过后,有许多人的家园被摧残得无法居住。而农作物也因淹水造成很大的经济损失,更甚至因泥石流而将居住的房子掩埋,对于居民造成很大的恐慌。所以台风过后家家户户清理家园、严重者甚至需要政府重建。与其每次灾害发生的善后,不如事前多预防。人说“多一分防台准备,就能少一分台风灾害”。
其实在众多自然灾害中,台风是最能事先预防的。所以一定要加强做好防台的各项准备,便能安然度过台风的危机。
其实小时候最喜欢台风,因为每次台风来袭时就能放假,莫名多出一天假期总让人雀跃不已。但随着长大渐渐了解台风会对人们造成的伤害,就不再期待台风的来临。每当打开电视、翻开报纸,看到听到那些受到台风重创的人们,就深深感受到大自然可怕,心中不由得恳切的祈祷,希望可怕的台风不要再来了!