台风作文400字
早晨我起床后,看见窗外乌云密布。天似乎要塌下来似的,听见知了在树上不停叫:“热死了,热死了。”闷热极了。这一切预示着台风即将来临。
忽然间,狂风大作,放眼望去,路旁的大树被乎乎的狂风吹得东倒西歪的,发出哗啦啦的声音,似乎在喊:“救救我呀!救救我呀!”有一些小树已经被台风折磨得折了腰。一些叶子被狂风卷去遥远的地方。塑料袋正四处欢快的旅行。屋内,风铃在狂风的指挥下,发出叮叮当当的声音,演奏出一首首动听的歌曲;纸片在屋里翩翩起舞;房门被风撞的“砰——砰——”响这些声音汇在一起,成了一首奇特的台风交响曲。顷刻间,雨在人毫无防备的情况下,哗哗的下了起来。雨在呼啸的狂风中倾斜着身子,到处乱撞。风雨似乎要跟他们作对一样,让陆上的行人寸步难行。雨狠狠的拍打在他们身上,发出“噼噼啪啪”的声音;风拼命地要把雨伞刮走,要把雨衣掀起来。暴风雨中的马路早已经堆满积水,一片片树叶犹如一只只小舟一般飘在“湖“上......
过了好久,暴风雨似乎显得有些疲惫了,窗外渐渐安静了下来。被狂风刮到的大树无可奈何地横躺在马路上,掉落在地上的广告牌随处可见。我想:台风可真可怕呀!