台风作文
刚刚送走虚惊一场的“苏拉”台风,又迎来了“海葵”台风。听说这次台风是10多年来最大的一次超强台风,将正面迎击浙江省,并且可能在宁海附近登陆。电视上每一个频道都在报道着,只见卫星观测图上,显示这清晰的台风眼,这台风眼越清晰风力就越大。面对着这次的台风,我们都严阵以待。
在台风来临之前,边防人员已经把居住在海边的居民护送到安全地带安置下来;然后在低洼路段或地下停车场入口放上沙袋;再打开各个水库的阀门,疏通各个下水道;许多人把窗户用铁板或木块加固,以免被风刮碎。
在8月7日的下午4点多的时候,风温柔地刮着,下着毛毛细雨,让人感觉还是夏季难得的凉爽,可是这竟是台风来临前的前兆。过了一会儿雨渐渐大了,风也渐渐大了,把正在享受的我刮得措手不及,许多沙子被风吹起,吹到我的眼睛里,使我睁不开眼睛。到了傍晚真可谓是狂风大作了,雨像豆大的珠子打下来,打在窗户上“啪啪啪啪”地响,那些被人们称作“绿色卫士”的参天大树在这台风中也无可奈何,好像墙头的小草,一会儿向这边倒,一会儿向那边斜。还没来得及回到家的行人们在大风大雨中艰难地行走,有些不牢固的雨伞被这狂风一吹,便直接报废。到了晚上,风雨还是没有停的意思,尽管下水道在拼命地排水,但是路面上还是有许多积水,当汽车开过,就会溅起很高的水花,外面豆大的雨珠密密麻麻的,远处的东西看起来都模糊不清了。但这风这雨都刮了这么长时间了,丝毫不觉得疲惫,听着这“呼呼”的声音,就好像一个吃人的怪兽,吵得我难以入睡。到了半夜,风更大了,只见窗外的雨滴简直被吹得成了水平状,看着楼下的树摇摇欲坠,我心想:唉,这棵树肯定坚持不过今晚了。我躺了来,不知过了多久,我终于伴着狂风的“咻咻”的声音,迷迷糊糊地睡着了……
第二天,我起来了,打开电灯一看,整个小区都停电了,中午又只能吃方便面了。只见阳台上晾着的衣服全部吹落在地,上面还有一些肮脏的、恶心的杂物,再看看路边,一片狼藉,那些在路边的用铁丝固定着的树竟然被连根拔起,躺在路中央,许多树都惨遭和它一样的下场,尽管有些树牢固些没被拔掉,但也被狂风撕扯掉了许多树叶,散落了一地,只剩下光秃秃的树枝。还有许多广告牌、指路牌、红绿灯被吹到了,风还在刮着下着,害的我们都不敢踏出家门一步。
唉,这次天灾是许多人无家可归,痛失粮田,真是害人害得不浅啊。我长这么大,还没见过这么大的还没见过这么大的台风呢。