台风作文
前段时间,温州刮起了台风。那天我正在弹钢琴,但眼睛却不停地注视着窗外。
突然,窗外下起了倾盆大雨。紧接着,狂风大作,呼呼而鸣,闪电也开始和狂风合作,在空中划出了一道道裂缝。雷公看到了这场面,好像觉得还不够,在空中打起了他那天大的雷鼓。
我弹完琴后,赶紧关上窗户,把植物端进室内。所有事都完成后,我趴到窗前,一看,呀!不得了!大街上,一个男人拿着雨伞,在雨中飞快地跑着,想尽快回家。好几辆小汽车按着小喇叭,催着前面的车子快点行驶。几条小狗狗站在大街中间,费力地吼叫着,想要某人把它们收留……
看见了这幅场景,我害怕极了。我会不会被台风带到翡翠城遇到稻草人、铁皮人、胆小狮子呢?或是像爱丽丝一样,被带到仙境,遇到白兔、帽匠、逗逗鸟、三月兔、睡鼠、王后、国王?
终于,台风过去了。一道阳光照耀过来,大地上一片寂静。路上已经有人在走来走去。乌云也化妆了似的,变成了白云。我站了起来对妈妈说,台风过去了。妈妈摸了摸我的肩膀。我转身过去,找了一本百科全书,专心致志地看了起来。
从百科全书上得知,台风虽然是自然现象,但是也有人为原因。我觉得我们要好好地对待森林,保护环境,这样,我们才会有一个美好的地球,良好的气候。