台风作文
听爸爸说台风要来了,我心里有点害怕。8月7日晚上在爷爷家吃完晚饭,和爷爷一起到东方世纪广场去逛街,在路上走风越来越大,吹地树枝摇来摇去,爷爷说:“今天晚上到明天台风要登陆宁波了。”回到家电视新闻也是这么说的。
晚上我睡觉的时候风雨声把我吵醒了好几次,我站到窗子旁边,风夹着雨打在窗户玻璃上啪啪的响着,家里有点闷热,我把窗户打开一点点,风带着哨声从窗子的缝隙中吹过,真是太凉快了。
第二天一早,我站在窗边看着窗外,不时有枝叶落下,人们穿着雨衣,车子骑得很慢,路面上已经有积水,汽车开过来,溅起水浪,行人打着伞,顶着风雨吃力的走着。下午,我从电视新闻看到许多田里的庄稼被淹了,小村庄也被淹了,因为马路上积水太多而无法开车,工厂里进了水也无法生产。
我希望台风快点过去,尽快恢复正常的生活和工作,我可以和同学一起去外面游玩。