台风作文
平时,风来了,开开窗户吹一下风,多舒服!可,今天,谁还想随便大开窗?你若问我为啥?呵,这可得问老天爷了。他老人家也真是的,吃山竹就吃呗,干啥还给我们送来?你若一定要送,也罢。但,你却送个这么大的。唉,这个大台风啊!“山竹”啊!
你若问:这“山竹”有何威力?竟如此恐怖?且听我道来。
咱先别看远了,就看广州。这个“山竹”还没来,但它却先吹来了暴雨;这雨,还带来了狂风。
先说这暴雨,这雨一来,还没下多久。那一条条信息,便帮我带来了这雨做的“好事”。多亏了这些消息,我才能足不出户,还能知道发生了什么。算了,不说这么多,先进入正题。我可是得到了一个消息——虽说猜也能猜到——那珠江的水可是疯了似地暴涨,那个“亲水平台”早已被淹了。唉,这雨啊,看得出来,非常大。简直就是倾盘、倾盆、倾缸之雨啊!
再来说这风。“此风非彼风”,这风啊,可带劲了!啥东西挡在他前面,它就把啥推开。当这风来打的时候,什么东西都在摇。我看见楼下的大树在风中左右摇摆,像在跳舞一样。不对,应说是喝醉了。我还听说有一颗百年老树,因为风太大了,直接被连根拔起了。真是“大风起兮老树倒”啊!还有,当我坐在阳台时,感受到的就只有风了。当我把目光放到远处时,我看见,对面楼的一个不知道是什么(因为太远了,没看清)的东西突然飞走了。
“风助雨势,雨借风威”。在阳台坐一会儿,吹一会儿风,那些雨珠便随风而进了。弄得我不得不转身避一避。
唉,这一次“山竹”一来,不知道弄得超市库存没了多少,经济财产损失了多少,大伙儿胆被吓没了多少。
唉,“山竹”啊“山竹”,你可真让人心烦!
现在,我便坐在阳台上,吹着这狂风,写着这篇在台风旁写的“记台风”。
台风作文 篇4
风越刮越大,雨也越下越大,小河里的水快要满出来了,妈妈说是因为台风来了。
哦,原来是台风来了,怪不得小树被吹弯了腰,小花被吹落了花瓣。有的地方电线杆被吹断了,也有的地方房子也被吹倒了······
台风真不是我们的好朋友呀!请你快快离开吧。