台风作文400字
超强台风“山竹”就要来了,广东省沿海地区都将受到严重的影响。星期六下午,我在小区骑单车,感觉到风越来越大,逆风骑行越来越吃力,我马上回家,比较安全。
不一会儿,风起云涌,小区的大王椰子树在一阵阵的狂风中不停地弯腰点头……
星期天早上,我被风雨声吵醒了,风声犹如狮子在狂叫狂吼,像要把大地撕裂一样,雨不停地拍打着窗户,发出“乒乒乓乓”的声音,风一个劲的刮,雨一个劲的下,窗外白茫茫的一片。我看着窗外,小区里的道路空无一人,只有不停呼啸的狂风暴雨和飞沙走石。
“山竹”台风的影响可真大!我家阳台的一盆一米多高的盆栽被风刮倒了,碎了一地。小区也停电了。手机里一个一个的视频,都在诉说着这场台风带来的灾难:连根拔起的大树,高楼的玻璃幕墙掉落,篮球馆的天花顶棚被掀开,海边海水倒灌酒店,行驶中的汽车被树砸到……我仿佛看到《20xx》这部电影的灾难场景,触目惊心。大自然的力量太大了,人类在这种力量中,显得特别的渺小。
星期一早上醒来,我看到小区满目疮夷,很多的树断成两截,掉了很多的树叶,工作人员正在积极地清理着。网上有很多灾后的相片,让人过目难忘:穿行在“困难重重”的路上匆匆的人们,丝毫没受影响,依然积极面对生活;辛苦的环卫工人及工作人员正努力清理着这个城市,向他们致敬,点赞。
这场台风“山竹”的影响力真大,让我终身难忘。