台风作文400字
台风泰利生成了,我从早间新闻上看到这则消息。
早上,上学路上,行道树被吹得摇摇晃晃,像个醉酒的汉子。随处可见被风击败的枝条败叶。到了学校,“嘭”得一声巨响远远的盖过了我们的琅琅书声原来是风把门吹得重重关上。门边压了凳子也不起作用。风又一次次得把门关上,发出一声声巨响,像个坏脾气的熊孩子。
中午,一阵阵“妖风”刮得窗户呼呼作响,忽然一阵狂风吹进教室,我们头顶上的一盏电灯竟跳上了摇摆舞,好像说着“来来来!我们一起跳!”“会不会掉下来呢?”我的心一阵松一阵悬。
下午,台风这位将军,率领着一大群乌云,浩浩荡荡向我们“杀”来,一路上命令着扔“炸弹”,瞬间成千上万的“炸弹”落下,在地面上炸开,变成一朵朵水花。放学时,天色黄中透红,极其诡异。一些垃圾也趁机到空中狂舞。我那么瘦小,会不会像风筝一样被刮上去呢?
晚上,隔着窗户看,风和雨再次“攻击”我们,风在咆哮,雨在怒吼,它们张牙舞抓的企图扩张领土,台风眼看自己的两员大将都没能“攻下”城市,它们只好灰溜溜的走了。
再见!“泰利”!