台风作文
平常的生活中,我们总会遇到许多困难。这时,若有别人的帮忙,相信失败一定能化为成功。而我们也应该要怀着一颗感谢的心,感谢那些帮助我们突破难关的人。
最近,莫拉克台风带给南方许多伤害,也因此使南方受到重创。房屋斜的斜、倒的倒,有些招牌掉了下来,有些车子变成了泡水车,灾情惨重、死伤无数。幸好,有人发起救灾行动,大家有钱出钱、有力出力,帮助灾民。让他们在需要援手时,得到温暖与关心。从这次风灾当中,我深深暸解台风的可怕,但我亘体认到人情的温暖。灾害过后,我们应该好好感谢帮助灾民的人,并且把他们的榜样当作模範。
其实,在我们四周就有许多默默为我们做事的人。向警察维护治安,医生用心看病,农夫辛勤耕耘,邮差帮我们送信,工人努力工作,清道夫打扫街道……等。因为有他们坚守自己的岗位,奉献心力、服务大众的精神,所以使社会更和谐、美丽。因此,我要特别感谢那些服务我们的各行各业。
不只是社会上的各行各业值得我们感谢,在学校里,老师和同学也是我们感谢的对象。老师在学校教导我,让我增广见闻、增加知识;更使我从无知的世界走进成熟的天地。除了老师,同学在我伤心时安慰我,并且为我加油打气;在我遇到难题时帮助我,带给我信心。这些,都是我感恩他们的理由。
并非学校,在家里,我们也要感谢爸、妈。因为他们辛苦的工作赚钱,让我不愁吃、不愁穿,也让我无忧无虑、快乐的生活。纵使当我做错事时,他们会责备我,但那也是把他们以前的经验告诉我,避免我重蹈覆辙。我能过这种开心的日子,最要感谢的是爸爸、妈妈。
俗话说:“常怀感谢心,社会更温馨。”想要感谢,很简单,只要心存善念,就可做到。现在,就让我们好好感谢四周帮助我们的人吧!
台风作文 篇3
风越刮越大,雨也越下越大,小河里的水快要满出来了,妈妈说是因为台风来了。
哦,原来是台风来了,怪不得小树被吹弯了腰,小花被吹落了花瓣。有的地方电线杆被吹断了,也有的地方房子也被吹倒了······
台风真不是我们的好朋友呀!请你快快离开吧。